Россия объединилась с Японией против США

Россия и Япония предупредили, что могут нанести ответный удар по американским тарифам на сталь и алюминий, наложив санкции на сумму почти миллиард долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы Всемирной торговой организации (ВТО).

 

Россия сообщила, что в результате действий США сумма уплачиваемых Москвой импортных пошлин вырастет на 538 миллионов долларов в год, Япония назвала сумму в 440 миллионов долларов. Обе страны считают, что имеют право ввести аналогичные тарифы на импорт американских товаров, однако список конкретной продукции не называется.

 

В апреле этого года Россия обратилась в ВТО с требованием к США о компенсации за пошлины на сталь и алюминий. С таким же запросом в организацию обратились Индия, Китай и Евросоюз.Вашингтон с 23 марта установил повышенные тарифы на ввоз металлов для всех стран, кроме Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи, Австралии и государств ЕС, для которых пошлины начали действовать 1 мая. В США объяснили эти меры интересами национальной безопасности.

21:56
162
RSS
23:11
Я не Станиславский, но "Не верю!" Особенно Японии. Их пендосы бомбили-бомбили, а они до сих пор штаны ширинкой назад надевают! Так что "Мели, Емеля, твоя неделя!"
www_KidRock4
Загрузка...