МВД заплатит 10 тысяч рублей за смерть от пыток в полиции

Кировский районный суд Казани обязал МВД выплатить 10 тысяч рублей компенсации местному жителю Сергею Дроздову, чей брат умер от пыток в отделе полиции. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Игорь Шолохов.

 

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следовДроздов требовал от ведомства два миллиона рублей компенсации морального вреда после того, как посмотрел видео с истязанием и избиением до смерти своего брата полицейскими. «Судья в 200 раз снизил размер компенсации, которую Сергей Дроздов просил в иске. Безусловно, мы считаем присужденную сумму мизерной и будем обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Татарстана», — сказал Шолохов.

 

Павел Дроздов умер 1 февраля 2012 года. В тот день его задержали за мелкое хулиганство в кафе, доставили в отдел и отправили в изолятор временного содержания. Там он стал вести себя шумно, и сотрудники полиции связали его по рукам и ногам в позе «ласточки». Через несколько минут в таком положении мужчина потерял сознание. Приехавшие на вызов врачи констатировали смерть.Дело против участвовавших в пытке полицейских отказывались возбуждать, пока не появилось видео с истязаниями. После этого четверо из них уволились по собственному желанию, а пятый — участковый Андрей Маркунин — совершил самоубийство. Дело неоднократно пытались закрыть. Благодаря обращению в Европейский суд по правам человека в ноябре 2017 года бывших полицейских осудили условно за превышение должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК).

05:33
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...