Названы сроки внесения в Госдуму закона о повышении пенсионного возраста

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания Госдумы сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе». Об этом сообщает РБК со ссылкой на прямой эфир телеканала «Россия 24».

 

Вопрос о судьбе этой инициативы Медведеву задал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. «Нам нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста», — ответил премьер, отметив, что прежние рамки выхода на пенсию принимались в 1930-е годы.Тогда, по словам Медведева, средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, подчеркнул он.

 

«На систему все сильнее влияют демографические изменения, и будущее правительство должно все это учитывать, система неидеальная, ее нужно совершенствовать», — добавил Медведев.

 

Глава правительства 28 апреля подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа. Он тогда отметил, что выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить.В середине апреля правительство официально признало вопрос пенсионного возраста назревшим, однако никаких конкретных показателей или планок кабмин не раскрывал.Тогда же аналитики Внешэкономбанка прогнозировали, что пенсионный возраст начнут повышать уже с 2020 года. Эксперты РАНХиГС ранее публиковали доклад о неизбежности повышения пенсионного возраста, за нововведения выступает также и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

05:31
221
RSS
14:12
У меня очень много слов для г-на Медведева и все они - нецензурные и непечатные в общем доступе.
zlo
Загрузка...