«Офшорных» российских олигархов лишили анонимности

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.

 

Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

 

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.

 

В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.

06:41
201
RSS
13:37
Что творят беспредельщики! Теперь ведь их, раскрытых родимых олигархов, сразу в список "Миротворца" внесут! Да и свои в покое не оставят! Как дальше жить?! Кому теперь верить?!
aa_dandavat
Никому верить нельзя! Вот еще такие же новости (из интернета):

- "Гринпис" потребовал у российских властей выдачи Куклачева - (полагаю, за издевательство над кошками!). Поддерживаю, у него даже профсоюза нет.

- В Думу пришло письмо с сертификатом из "Гиннеса", в котором сказано , что наш законодательный орган обошел в рейтинге африканский парк Серенгети и занимает теперь первое место как территория, населенная самыми дикими и вредными существами. Ебанутрия у них - тотемное животное, полоумие - священный недуг, а любимое занятие - гадить гражданам ...

Когда я узнал, что теперь по новому закону членские взносы в садоводческих товариществах можно будет собирать только безналичным путем, понял, что последняя новость - вовсе не фейк n_neizv
20:48
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Налог - это деньги, которые собирает общество для решения общих задач. У нас на эти деньги в основном содержатся олигархи и чиновники. Для приличий объявляется о реализации общегосударственных программ типа "цифровизации" экономики ...ну и малую часть на социальные нужды
Загрузка...