Анонсирована новая пенсионная реформа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа. Об этом глава правительства рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Медведев рассказал, что власти отходят от экспертных дискуссий и переходят к законодательному уровню нововведений. «Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — признал премьер-министр.Исходя из слов Медведева, речь идет о повышении пенсионного возраста. Премьер отметил, что выросла продолжительность жизни, поэтому о повышении возраста выхода на пенсию уже можно говорить. «Жизнь, слава Богу, изменилась. И это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — сказал премьер.

 

Конкретных возрастных планок для выхода на пенсию Медведев не назвал, однако признал, что властям «придется аккуратно принять решение». «Про возраст я могу сказать следующее. Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей», — заявил глава правительства.

 

В середине апреля правительство официально признало вопрос пенсионного возраста назревшим, однако никаких конкретных показателей или планок кабмин не раскрывал.Аналитики госкоропорации Внешэкономбанк прогнозировали, что пенсионный возраст начнут повышать уже с 2020 года. Эксперты РАНХиГС ранее публиковали доклад о неизбежности повышения пенсионного возраста, за нововведения выступает также и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

14:33
259
RSS
Выборы прошли, теперь можно все.
19:00
" ... Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите..."
У меня полное ощущение, что на студии "Союзмультфильм" можно снимать продолжение "В стране невыученных уроков". Только уже не про Витю Перестукина, а про Диму Медведёва!
nn_psih
Загрузка...