Трамп поведал о жесткой схватке с россиянами в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что между американскими и российскими военными произошло серьезное столкновение в Сирии около месяца назад. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ во Флориде.

 

Трансляция велась на сайте Белого дома.«Мы уже какое-то время назад об этом говорили: у нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими солдатами и русскими. Много людей погибло, и это очень печально», — сказал американский лидер.

 

Ранее в среду, 18 апреля, почти с таким же заявлением выступил помощник Госсекретаря США Уэсс Митчелл. По его словам, российские наемники попытались атаковать американские силы в Сирии. Первый зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Андрей Красов назвал эти данные ложью.7 февраля сирийские правительственные силы атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (в основном курдов), поддерживаемых США. Американские военные в это время тоже находились на позициях. Сообщалось, что среди наступавших были члены российской ЧВК Вагнера.

 

Позднее стало известно, что наемники хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов.

07:24
174
RSS
Наемники какого-то "царька" , обретающегося в России, пытались захватить месторождения, на которые претендовали американцы, и огребли по полной. Никакие они не "российские", по российским законам такие формирования незаконны
00:07
Ну, во-первых, не "какого-то" царька, а хорошо тебе известного. Во-вторых, никому точно не известно, что там произошло, а пендосам верить - себя не уважать. Ну и в-третьих, такие формирования тем и удобны, что они фактически ничьи. А значит и предъявы предъявлять как бы и некому...
by_fiu
Загрузка...