Путин подписал закон о свободном сборе валежника

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Закон, принятый Госдумой 3 апреля 2018-го, вступит в силу с 2019 года. Поправки внесены в Лесной кодекс. Они позволят заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд. Согласно документу, валежник относится к недревесным лесным ресурсам.Первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, комментируя инициативу разрешить свободный сбор валежника, отметил, что у него просто радуется сердце. Принятие законопроекта порадовало многих пользователей сети. По их словам, Госдума наконец что-то разрешает, а не запрещает.

 

«Всего 10 лет прошло, а уже разрешили населению валежник собирать!» — отмечает пользователь Михаил Светлов. «Валежник — национальное достояние! Мечты сбываются!» — говорится в аккаунте в Twitter «Валежник Наш».

07:25
208
RSS
07:29
Благодедели, бл@ть! Теперь можно из леса на законных основаниях вязанку хвороста принести! Это дивиденды россиянам за использование природных богатств и недр государством. Крайне щедро! Низкий поклон!
Да уж ...кому-то разрешено нефть качать в личный карман, а кому-то - валежник собирать! Это еще как закон работать будет...наберешь хвороста с несовсем гнилого упавшего дерева, и пойдешь "за самопоруб".
Этакий "капитализм для своих".
Кстати, социологический факультет МГУ книгу выпустил "Пирамиды упущенных возможностей. Российская версия "капитализма для своих".(авторы Добреньков и Исправников).
Для меня - этакий луч надежды дожить до времен, когда чубайсовско-ельцинскую команду "реформаторов" объявят преступной. С этого момента и начнутся положительные перемены в стране, без этого - никак. Я так думаю
00:18
Думаешь, только чубайсо-ельциноидов надо объявить преступниками? А как быть с более поздними "реформаторами"?! По ним тоже Колымский край плачет!
war_dun_duk
Загрузка...