Министра экономического развития разнесли за отсутствие экономического развития

Депутаты Государственной Думы раскритиковали министра экономического развития Максима Орешкина за меры, принятые в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса. Недовольство результатами отображено в соответствующем постановлении нижней палаты парламента, которое размещено на сайте Госдумы.

 

Депутаты обратили внимание министра на то, что текущие правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета регионам не обеспечивают благоприятных условий для ведения бизнеса в России. Кроме того, парламентарии разделяют критику Счетной палаты в отношении министерств — речь идет об эффективности использования средств для развития предпринимательства в России. «В 2014-2017 годах на развитие малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета было выделено 120,5 миллиардов рублей, однако целевые показатели, характеризующие уровень эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, не были достигнуты», — напоминают депутаты претензии аудитора.

 

Вдобавок господдержка используется фактически выборочно, отмечают аудитор и депутаты, деньги выделяются одним и тем же субъектам малого и среднего бизнеса, вследствие чего некоторые представители небольших предприятий получают субсидии по несколько раз.Также министра пожурили за «существенное отклонение фактических значений основных макроэкономических показателей, сложившихся в последние годы, от значений, приведенных в разрабатываемых министерством экономического развития прогнозах социально-экономического развития Российской Федерации». При этом в целом работу Максима Орешкина депутаты одобряют, постановление будет направлено президенту России Владимиру Путину.

20:10
175
RSS
У нас "малым" считается предприятие, насчитывающее менее 100 работников; в США - менее 500. Увеличить у нас тоже до 500 - и число "малых" предприятий удвоится! Вот до этого Орешкин не додумался, дарю идею.
А вообще все это фигня, без больших предприятий не будет и малых. Ибо нечем им заниматься, кроме как участвовать в больших проектах!
А вот людей, которые от безысходности занимаются "самозанятостью", в нынешней ситуации надо освободить и от регистрации "бизнеса", и от налогов. Себя кормит, с государства не тянет, - и ладно! Паспорт есть, ИНН есть, - какая еще регистрация нужна. Ограничить максимальный годовой доход, с которого надо предприятие регистрировать ... пусть декларирует. И все дела. А когда яхту купит, или сосед стуканет о разбогатевшем соседе - тогда уж налоговая займется. Соседу за донос только премию надо, иначе система работать не будет. Как вам моя идея?
23:34
Ништяк. Только после получения премии сосед ещё кой-чего получит и больше не стукнет никогда и ни на кого. Система умрёт. Здесь тебе не Финляндия. "Ментэлити другая"!
А господин Орешкин слишком рано стал министром. Да, честно говоря, и предпосылок к министерскому креслу лично я у него не вижу... Типичный ученик конкретного учителя-зека.
ИМХО. n_net
Загрузка...