Песков объяснил отказ Путина выйти к митингующим в Кемерове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему глава государства Владимир Путин не вышел к митингующим в Кемерове после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Его слова приводит в четверг, 29 марта, русская служба «Би-би-си».

 

«Все достаточно просто: толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не дает пустых обещаний, он очень далек от популизма», — сказал Песков на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. По словам Пескова, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно». «В такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании, — это кощунство, это не решит проблемы, а главное — не ответит на вопрос о вине. Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — добавил он.

 

Представитель Кремля также сообщил, что был на том митинге. Он видел, что собрались «даже не две тысячи», а больше жителей.27 марта президент побывал возле сгоревшего торгового центра в Кемерово, где возложил цветы в память о жертвах, а затем провел совещание по ликвидации последствий пожара и встретился с инициативной группой граждан. Путин пообещал жителям Кемерово, что все виновные понесут ответственность, «никто никого прикрывать не собирается».

 

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, из них 41 — дети.

06:33
188
RSS
С "толпой" договориться невозможно! А с народом - очень даже можно. И нужно. Большевики это умели, потому что они видели людей, а не "толпу". И даже князья новгородские не боялись к народу выйти! Просто не надо доводить людей до состояния "толпы". .Человек бесправный становится безответственным и готов на все, ибо ему терять нечего ("кроме своих цепей"). Кому есть что терять, в "толпе" участвовать не будет ...
11:23
Коррупция, на которую у президента нет времени, способна погубить государство. Она гораздо опаснее бюрократизма, коего очень боялся Маркс! Трагедия в Кемерово - лишь малое следствие коррупции. Видимо, Путин недооценивает всю опасность, либо не может с ней бороться, либо не хочет. Как первое, так и второе с третьим - страшное дело! В таком случае ему и вправду нечего сказать людям. Хорошо, если осознание всё-таки наступит.
Точно. После того, как эти люди в мундирах ринулись с проверками на объекты и обнаружили сплошные нарушения, их всех надо снимать по служебному несоответствию! Чём до того занимались, за что зарплату получали? И ничего они не исправят, они просто не понимают своих задач. А посадят девочку, которая честно за 2 часа проверила то, что ей сказали, и как научили.... Опять не тех ловят...
11:50
Как раз - ТЕХ! А кого надо - из-под удара выводят! Смотрю по ТВ на эти "рейды" и плююсь! Тот же "Дом-2", только страшнее...
war_butcher
Загрузка...