Названа цена путинских реформ

Экономические реформы, о которых заявил президент Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию, обойдутся России в 20,5 триллиона рублей в 2018–2024 годах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Росбанка.

 

Из этой суммы 8,4 триллиона рублей уйдут на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 триллиона рублей — на здравоохранение, 3,6 триллиона рублей — на образование и 3,4 триллиона рублей — на улучшение демографической ситуации, полагают аналитики Росбанка. По их мнению, с финансированием новых проектов могут возникнуть трудности, если расходы бюджета останутся на уровне 34 процента от ВВП.«Покрыть эти затраты можно за счет бюджетного маневра в широком понимании, требующего четырех элементов — сокращения социальных расходов (на 7,8 триллиона рублей за шесть лет), сокращения расходов на оборону (на 6 триллионов рублей), увеличения доходов (на 4 триллиона рублей) и ослабления бюджетного правила, которое позволит высвободить остающиеся 2,7 триллиона рублей (450 миллиардов рублей ежегодно)», — пишет РБК.

 

При этом положительный эффект от реформ будет отложенным и проявится не ранее чем через пять-десять лет, считают в Росбанке.

 

В послании 1 марта Путин назвал цели модернизации российской экономики. В следующие шесть лет в России увеличат расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду. В итоге российская экономика должна войти в пятерку крупнейших в мире.

18:43
178
RSS
00:25
Модернизация российской экономики с правительством Медведева невозможна! Тему нужно закрывать сразу! Пока не поздно! www_tema
Про отложенный эффект прикольно!!! В Госбанке радостно потирают руки. Уж эти -то свои 15-20% не упустят. Гроша ломаного эти реформы не стоят, пока планирование не будет осуществляться в количестве новых больниц, школ, заводов,. дорог! Что Харовск получит из этих денег? Ещё один универсам?! Вот поэтому я за Путина не голосовал. При всем уважении за отдельные успехи. Ну ничего же не получается в экономике, даже навоза уже нет. И никто ещё вслух не сказал, что надо планировать и управлять, оставив "рыночной экономике" отдельные ниши, где она действительно эффективна sad
17:11
Спорить, что-то объяснять или доказывать можно только умному собеседнику. А дурака ...ть - только ... тупить! И вина Путина тут не в его некомпетентности или безграмотности, а в том, что поддерживает никчёмных бездарей в министерских креслах! И руки ворам не отрубает принародно. Сделай такое - рейтинг взаправду за 90% улетит, без всяких вбросов и махинаций!
n_net
19:21
Только что прочитал : https://tsargrad.tv/news/stali-izvestny-verojatnye-kandidaty-na-mesto-dmitrija-medvedeva_118924?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=1302&utm_content=1538866&utm_campaign=10580
Вроде бы и надо порадоваться, но что-то сдерживает...
scratch
У Путина ныне беспрецедентный кредит доверия, уникальная ситуация. Народ поддержит, аж на улицы выйдет. Ноша тяжёлая, но надо решаться ....история не простит.
Загрузка...