Завышавший цену на лекарство в 55 раз бизнесмен сел на семь лет

Суд в Нью-Йорке приговорил к семи годам тюремного заключения экс-главу фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели, которого называют «самым ненавистным человеком Америки». Об этом сообщает агентство Reuters.

 

Ранее 34-летний Шкрели признал себя виновным в махинациях с ценными бумагами. Он обманом убедил инвесторов вложить средства в два основанных им фонда MSMB Capital и MSMB Healthcare, отправив им фальшивые выписки со счета и скрывая значительные убытки. Помимо этого, он предоставлял ложные сведения, чтобы поддерживать биржевую цену акций фармацевтической компании Retrophine.

 

В сентябре 2017 года бизнесмена отправили в тюрьму за нарушение условий освобождения под залог в пять миллионов долларов.Шкрели заслужил негативную репутацию среди американцев, когда приобрел права на производство препарата Daraprim (пириметамин), часто используемого для лечения токсоплазмоза у ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, и поднял цену с 13,5 до 750 долларов за таблетку. З

 

а свою предпринимательскую деятельность он получил звание самого ненавистного человека в Соединенных Штатах.Расследование в отношении Шкрели не касалось этого скандала.

08:22
149
RSS
Вы ещё верите в сказки о "рыночной" экономике у них?! Без вмешательства государства в ценообразование пытается жить только наша страна. Все на выборы, поддержим дальнейший уход государства из экономики!
00:53
А так же медицины, спорта, образования и культуры! l_the_quiet
Загрузка...