Дезертир сдался следователям после 25 лет бегства

Сбежавший со службы солдат сдался следователям спустя 25 лет. Об этом в понедельник, 26 февраля, «Ленте.ру» сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России (ГВСУ СКР).

 

По версии следствия, младший сержант Сергей Трофимов подался в бега в 1992 году. Несколько лет спустя следователи наладили контакт с его родственниками и через них уговорили мужчину сдаться. Трофимов явился к следователям в мае 2017 года.Также в прошлом году был задержан военнослужащий войсковой части 75443 рядовой Халид Хабагинов, находившийся в розыске с 2004 года.

 

Как уточнили в пресс-службе ГВСУ, всего за 2017 год были разысканы 614 человек, самовольно оставивших часть или место службы. Наибольшую эффективность показали мероприятия, проведенные в период весеннего и осеннего призывов, — за это время удалось найти 376 военнослужащих.Статья 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы») предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

В декабре прошлого года украинский контрактник обратился к российским пограничникам в Брянской области с просьбой предоставить ему статус беженца. Как рассказал военнослужащий, он самовольно оставил свою воинскую часть из-за дедовщины.

05:27
169
RSS
Ну а какой смысл его 25 лет разыскивать, деньги бюджетные тратить?! И что это в стране за система, когда человека 25 лет найти не могут? Надо, наверное, для начала разыскать тех, кто "найти не мог"...
19:40
Да просто парень стал "неуловимым Джо", которого никто не ловил, потому что никому не был нужен...
l_the_quiet
Загрузка...