Минтруд взялся за пособие по безработице

Минтруд России намерен запустить общественное обсуждение законопроекта о повышении размера пособия по безработице и упрощению его получения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе ведомства.

 

«Законопроект позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ежегодно устанавливаемые правительством России. В ближайшее время законопроект будет размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов», — сообщили в министерстве. Согласно заявлению Минтруда, законопроект также будет предусматривать изменение сроков выплаты пособий и упрощение признания граждан безработными.

 

25 ферваля председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» отметила, что даже максимальный размер пособия составляет около 52 процентов от установленного с 1 января 2018 года МРОТа и менее 47 процентов от уровня прожиточного минимума. По ее мнению, «люди просто не видят смысла регистрироваться в службе занятости, собирать бумаги, чтобы получать пособия, на которые невозможно прожить». Голикова подчеркнула, что говорить об отмене пособия в отсутствие хорошей альтернативы преждевременно.

05:30
175
RSS
20:01
Интересно, а если НОРМАЛЬНО взяться за экономику, т.е. пополнять казну не повышением налогов и удушением малого бизнеса, а развитием производства и запуском промышленности на качественно новый уровень, обеспечить работой огромное количество желающих зарабатывать людей, то может и пособия не понадобятся?...
scratch
Если этот "минтруд" "нормально" возьмется, нам вообще придет этот ...как его...ну, вы поняли.
Решить проблему те люди, которые ее создали, не могут в принципе. Вековой опыт ...
21:46
А я не про "этот" минтруд... Я про "нормальный", которого у нас нет, как нет организатора, желания, умения, совести, и т.д ... ..... .... nn_godhelp
Загрузка...