Россия потребовала от США «прекратить оккупационные замашки»

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии и дальнейшем проведении гуманитарных операций в стране. Эфир открытого заседания транслируется на сайте Всемирной организации.

 

Согласно документу, все стороны без промедления должны прекратить столкновения и обеспечить гуманитарную паузу для безопасной и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи и эвакуации тяжелобольных и раненых. Данная резолюция не распространяется на силовые операции против «Исламского государства», «Джебхат Ан-Нусры» и Аль-Каиды (все запрещены в России) и связанных с ними лиц и организаций.После голосования постоянный представитель США в ООН Никки Хейли призвала все страны оказывать «как можно более сильное давление» на официальный Дамаск, чтобы добиться имплементации резолюции. Ее российский коллега Василий Небензя в ответ заявил, что Москва встревожена «публичными заявлениями отдельных официальных лиц США, выступающих с угрозами агрессии против суверенной Сирии. Сразу предупреждаем: мы не допустим произвольной интерпретации только что принятой резолюции. Требуем прекратить раскручивание этой безответственной риторики и вместо этого включиться в общие усилия по урегулированию конфликта», — сказал он.

 

«Мы настаиваем на скорейшем прекращении оккупационных замашек так называемой коалиции, что имело бы, среди прочего, и отчетливый гуманитарный эффект. Это позволило бы правительству Сирии заняться восстановлением нормальной жизни на всех освобожденных от террористов территориях», — резюмировал Небензя.

 

23 февраля глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем заявил, что военнослужащие США начали мобилизацию боевиков из различных группировок для отправки в Восточную Гуту под Дамаском, где те должны будут оказать сопротивление сирийским правительственным войскам. Также, по его словам, поддерживающая ряд базирующихся в Восточной Гуте группировок Саудовская Аравия также призвала джихадистов задействовать все силы для противодействия сирийской армии.

05:20
198
RSS
11:31
Правильно. Такие штучки всегда плохо заканчивались для мерзавцев. В этот раз может случиться и так :

Сидел солдат, курил сигару.
Играл трофейный патефон,
А на груди его сияла
Медаль ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.

Пайки голодным раздавая,
Был этим делом занят он.
Пластинка старая рыдая,
Несла гармони перезвон.

Он эту старую пластинку
В боях спасал от пуль храня.
Теперь на Русскую КАЛИНКУ
Сбежалась негров ребятня.

И стайкой за жратвою встала.
Солдат не жадничал, давал.
Шматок достал с котомки сала.
Нарезал и малых созвал.

А Капитолий грязным смрадом.
Чадил, руинами дымя.
Солдат, к нему сидевший задом,
Привстал и пёрнул в столб огня.

И негры радостно смеялись,
Кто от бомбежек уцелел.
Ну что, буржуи, доигрались?
А патефон по-русски пел.
Загрузка...