Четыре десятка африканцев перестреляли друг друга из-за овец

В Нигерии 36 человек были убиты во время перестрелки из-за стада скота. Как сообщает News Agency Of Nigeria, инцидент произошел в деревне Биране в нигерийском штате Замфара.

 

По данным полиции, 13 февраля местные охотники обнаружили пастуха со стадом, в котором, предположительно, были краденые домашние животные, в том числе овцы. Мужчина бросил их и скрылся в зарослях, после чего направился в соседний район к знакомым бандитам, чтобы уговорить их напасть на охотников. На следующий день злоумышленники устроили засаду среди кустарников и деревьев, завязалась перестрелка.После произошедшего на место прибыли полицейские и военные. Они прочесали территорию и, по официальным данным, обнаружили 18 трупов. Однако считается, что бандиты забрали с собой тела убитых сподвижников. Поиски преступников продолжаются.

 

Пользователи соцсетей обвинили местные власти в замалчивании информации о произошедшем. Они также выложили в соцсетях фотографии с похорон убитых.


В январе сообщалось, что полиция нигерийского штата Риверс начала расследование избиения 36-летнего мужчины, которого местные жители заподозрили в колдовстве. Толпа накинулась на него, когда заподозрила, что он превратил человека в черного козла.

08:47
158
RSS
12:00
Наверное, в Африке бараны ценятся так же, как у нас "Мерседесы"... И, в принципе, такое понять легко, ведь в случае чего, барана можно на костре запиндюрить и съесть. А кровь выпить! И голову баранью на кол вывесить над воротами! И "нашаманить" порчу на какого-нибудь лидера Украины!
А разве с "мерином" такое возможно? О, то-то же! За такое и голову сложить - не грех!
a_ok
У меня приятелю в отпуске в тех краях за жену четырех верблюдов давали. Не согласился. Теперь жалеет
Загрузка...