Жители Латвии захотели в СССР

Латвийцы ностальгируют по советскому времени. Об этом в интервью местной газете Latvijas Avize рассказал бывший глава Компартии ЛССР, бывший депутат Европарламента Альфред Рубикс.

 

«Ко мне до сих пор подходят люди и говорят, что в мое время им жилось лучше. Обычному, рядовому человеку в советское время, несомненно, жилось легче. Люди видели перспективу в своей жизни, с надеждой смотрели в будущее», — сказал Рубикс.По мнению политика, в современной Латвии люди живут очень бедно, если не смогли сделать бизнес. «В те времена мы строили по тысяче квартир в год, которые люди получали бесплатно. Кто сегодня может себе позволить эти шикарные квартиры? Те, кто наворовал или занимался спекуляцией, которую сейчас гордо называют бизнесом», — заметил он. При этом Рубикс обратил внимание, что «в советское время люди ехали в Латвию, чтобы жить здесь и работать, а теперь сотнями тысяч покидают страну».

 

По данным Центрального статистического управления Латвии, население страны с 1990 года уменьшилось с 2,7 миллиона человек до 1,95 миллиона.

11:40
279
RSS
18:07
Как бы сделать так, чтобы уважаемый Альфред Рубикс побеседовал с нашим Алфеем... scratch Интересная вышла бы беседа! Я, честное слово, ни разу не встрял бы!
n_neizv
Рубрикс бы узнал о советском времени много нового! laugh
18:20
Не застрелился бы! Мы-то здесь уже попривыкли к "воплям Видоплясова"! scratch
Я бы ему представил такую ситуацию:
Условно говоря, если зверей, долгие годы живших в клетке зоопарка и получавших гарантированную "пайку", выпустить на свободу, в лес, саванну, пустыню, то они бы подумали: "Да... В клетке было лучше....".
В ответ товарищ Рубикс наверняка бы "понёс бы пургу" про некорректное сравнение и прочий многословный совковый "понос"...наподобии бывшего нашего президента СССР...
20:52
Алё, гараж! Диспут ещё не начался! Побереги свой яд, аспид ямкоголовый!
a_yes2
Да... не коренной ты Боровеюшка, совсем не коренной... hoho
Хотя... возможно ошибаюсь... Может, ты и есть САМЫЙ КОРЕННОЙ?...
22:10
Я всё думал, кого ты мне напоминаешь? Теперь понял - лысого м...ка Ковтуна, кочующего из одного политического шоу в другое и третье. Везде его возят мордой по столу, однажды даже в рыло заехали! Но... он-то хоть приличные деньги за это получает, а ты? Задрал ты меня, больше в тупую полемику с тобой не вступаю. Сам становлюсь тупым после такого.
stuk
"Клетки" начались сейчас. Вся страна в заборах частных владений, к водоемам не подойдешь.
А тогда был замечательный заповедник, выражаясь зоологическими терминами, - от Калининграда до Амурска, где каждый имел и жилье, и корм. И свободно перемещался по всему заповеднику. Дальше и не надо было, дальше рвались только ненаедные "инакомыслящие" млекопитающиеся. А в клетках тогда держали только зверей или озверевших.
Хочу обратно в этот заповедник, на фиг мне свобода в диком лесу, полном шакалов!
Загрузка...