Чувства атеистов Казахстана приравняют к чувствам верующих

Казахстанские депутаты поддержали идею ввести в административный кодекс статью за оскорбление чувств атеистов, пишет «Азаттык».

 

Инициатором внесения поправок в действующее законодательство выступило министерство по делам религий Казахстана.В уголовном и административном кодексах республики уже есть статьи «за оскорбление религиозных чувств», но в них не упоминались атеисты. Теперь за «оскорбление чувств и достоинства верующих или неверующих по мотивам отношения к религии» предлагается наказывать крупным штрафом: более 120 тысяч тенге (372 доллара) для обычных граждан и 481 тысяча тенге (1500 долларов) — для юридических лиц.

 

По словам вице-министра по делам религий и гражданского общества Берика Арына, чувства верующих и неверующих предложили уравнять, потому что речь в данном случае «идет о чувствах и достоинстве людей в целом, вне зависимости от отношения к религии».«Это личные права и свободы граждан — верить или не верить, — и никто не может их оскорблять или унижать по этому поводу», — сказал вице-министр, добавив, что сейчас в стране даже атеисты стали бояться высказываться на тему религии.

 

В начале февраля руководство нескольких школ в Казахстане через суд запретило ученицам ходить на занятия в платках, сообщал телеканал «Астана». Согласно решению суда, подобный запрет правомерен, поскольку в законе «Об образовании» страны платок не входит в комплект школьной формы. За отправку девочки в школу в платке родителей может ждать штраф.

06:14
419
RSS
Молодцы казахи! Совершенно правильное и логичное решение. Когда наши до этого дозреют?!
С удивлением узнал, что в Карелии зарегистрировано аж 224 (!!!) религиозных организации. Полагаю, не "истинной веры" ради, - ради преференций. Бесовское дело, мрак средневековья был менее циничен. ...
Пожалуй, подпишусь на газету "Азаттык" laugh
Евгений, чем твои тонкие атеистические чувства оскорбляют верующие? n_neizv
11:40
+1
Навязчивой пропагандой. Мне нет дела до других убеждений, пока они не становятся публичными и навязчивыми, да ещё получающими преференции от государства. Я не кричу на каждом углу, что я атеист, у меня и подобных нет ни храмов, ни телевизионных каналов, ни своих организаций... Мы не ставим себя выше других и не претендуем на близость к некому божеству, недоступную для других. Чего тут ненормального, почему люди других убеждений позволяют себе иное поведение, крайняя форма которого - уничтожение "неверных"? Люди придумали "светское" государство, устав от средневековой религиозной бойни. Нужно ли туда возвращаться?
11:56
Разумные слова здравомыслящего человека... appl
Евгений, если у тебя и "подобных нет ни храмов, ни телевизионных каналов, ни своих организаций", ну т.е. ничего святого, ну кроме, разве что "слава КПСС", то автоматически и другие не имеют на это права?

И ещё: самое интересное то, как всегда, что на этом портале, да и везде "лают" на православие и служителей, однако... Никто, никогда не тявкнет в сторону мусульман... Страшно? Да! Мало не покажется. А? hoho
15:03
А что, мусульмане ежедневно по нескольку раз мелькают на экранах зомбоящика? Мусульмане стремятся срастись с государством? Мусульмане требуют на правительственном уровне отдать им безвозмездно в вечное пользование памятники архитектуры и искусства? Мусульмане разъезжают в бухом виде на лексусах и сбивают людей?
Исламские священники ведут себя не на один порядок скромнее, чем их некоторые православные коллеги. Разумеется, в виду имеется традиционный ислам, а не его эктремистские напправления.
15:17
Страшного ничего нет. Истинное мусульманство по духовным ценностям и взглядам на праведность жизни мало отличается от православия. А то, что творят радикалы, к мусульманству в принципе никакого отношения не имеет! Так что могу гавкнуть громко и ясно - сдохните в болоте, мрази отмороженные! Не будет вам ни рая, ни девственниц, ни покоя, ни чести, ни памяти. Только кол осиновый!
И ещё : судя по твоим рассуждениям, "... храмы, телевизионные каналы и свои организации..." это и есть то самое "святое", за что надо жизнь положить... ЧуднО мне, любезнейший, от тебя читать такое!
scratch
Боровеюшка, не "включай дурака" - ты запятую не увидел, а идет перечисление понятий.
Ваша реакция на мой пост, товарищи, была предсказуема в двух вариантах: стыдливое некомментирование вообще, либо восхваление мусульманства. Вышел второй вариант. Это типичное поведение некоторых "русских" с характером Табаки.
P.S. Лично я не против какой-либо конфессии. Ко всем отношусь ровно. Только против шакалов. hoho
16:45
Алфей, ты опять видишь только то, что тебе очень хочется видеть rofl
Тебе было задано четыре вопроса, чтобы ты сам ответил себе на свой комментарий. А ты вместо этого находишь какие-то варианты. Смешно!
18:17
Гражданин Администратор, а он не может! l_roar

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Отвечу на вопросы, если он мне(?) задан, пожалуйста:
1. Мелькают, и в очень большом числе.
2. Возможно да и нет. Не присутствовал в эти моменты.
3. Также не присутствовал во время требований или нетребований.
4. На дороге я лично бухих мусульман на лексусах не видел.

У нас на портале принято уходить от вопросов, включив дурака. Но если уж я ответил, тогда давайте все отвечать.

А на фразу "Алфей, ты опять видишь только то, что тебе очень хочется видеть" применить можно к каждому, хоть и к тебе. Нет? (вопрос Администратору).

Ещё вопрос. На портале прозвучало много обвинений против священников. У вас лично есть весткие подтверждения, либо личное присутствие при их недостойном поведении? Вопрос Администратору, Евгению, ну и конечно Боровеюшке. Интернет-помойка, или "говорили по телевизору", как доказательство, не принимается. Плиз...

Отсутствие ответа, или отрицательный приравнивается к тому, что каждый видит только то что очень хочется видеть.
Не ответить нельзя! Есть очень достойные батюшки! Лично пересекался. Но их очень мало. Больше других примеров. Чего стоит наш петрозаводский, пьяным в пост за рулём задавивший женщину. И что самое печальное, народ так и не увидел жёсткой реакции церкви на это событие. Ну согрешил....а в другой вере-мало бы не показалось!
21:16
А вот я в полемику пускаться не стану. Я вступил в тему с мнением о комментарии Евгения, который совпадает с моим мировоззрением. Дальнейшие мои комментарии были спровоцированы Алфеем. Поэтому я остаюсь при своем мнении, но вне данной темы.
Евгений, спасибо за реальный, аргументированный ответ! Недостойные поступки должны быть осуждены, но... теми кто уполномочен на это.
Ну, а Администратор, противореча самому себе, "вильнул хвостом". hoho
Я привел единичный пример. Но священнослужители - специально воспитанные и обученные люди, и если в их среде такое позволяется, значит, дело в этой "среде". Люди моего окружения никогда не сядут за руль пьяными, не запаркуют машину на газоне, и даже место себе на парковке во дворе старыми покрышками "столбить" не будут. Ибо противно так жить ...
Евгений, единичный пример не может характеризовать всех, как ни хотелось бы. И в любом стаде есть паршивая овца.
Замечательные слова сказал наш Администратор, о том, человек видит то, что очень хочет видеть. Предлагаю их "отлить в бетоне". a_nise
22:25
Так, остался только я. Даже не знаю, как отвечать Алфею после Жени! Эту мысль я уже не раз пытался донести до тебя, но был либо не услышан, либо был проигнорирован в связи с тем, что возразить было нечего... Добавлю лишь то, что своим поведением нынешние священнослужители, как рядовые, так и высший эшелон, отталкивают от Церкви сомневающихся и заставляют негодовать апологетов Веры! И кто запретит мне осудить мерзавца педофила, сбежавшего в Израиль?! Примеров много. Очень много. Так что извини, но ты не прав.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В авторстве сильно сомневаюсь, но суть выражена верно...
Боровиков, а ведь по сути, ты прав! На самом деле ДЕМОТИВАТОР верный, как говорится по Фрейду.
ТЕКСТ на нём - это один в один, как поступают портальцы, а мужчина на фото, так вообще очень похож на одного из них. hoho
15:21
Алфей, с этого места попрошу подробнее. Это плевок в сторону кого-то из нас? Озвучьте, кого Вы имеете в виду? Чтобы понять, насколько глубоко Вы готовы залезть, переходя на личности.
Схожесть людей, даже если она есть, нельзя рассматривать, как плевок. ВСЕ люди чем-то похожи друг на друга. И, если я нашел схожесть двух человек и что? Ничего! Просто моё мнение, с которым я не обязан делиться.
P.S. Мнение, взгляд, напомню - вещи субъективные и у каждого свои, но "припирать человека к стенке" из-за этого не надо. hoho
18:03
Я так понимаю - "синдром Табаки", упомянутый выше, в действии? Я тоже не люблю шакалов.
Замечательно, что тут наше мнение совпадает! a_nise
08:21
[media]<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HLlP40rctBM" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>[/media]
Часто по воскресениям слушаю проповеди. Человек говорит то, во что сам не верит ...это заметно
Загрузка...