Враг США начал поставлять в Соединенные Штаты черную икру

Иран впервые за 25 лет поставил в США черную икру. Это стало возможным после получения разрешения от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Об этом сообщает информационное агентство Fars со ссылкой на управляющего директора по сельскому хозяйству иранской компании Specialized Holding Company Аббаса Раджаи.

 

«Мы поставили 10 килограммов черной икры в США в прошлом году после получения сертификата от FDA», — сообщил он. Стоимость партии оценивается в 13 тысяч долларов, отмечает агентство Merh.Раджаи сообщил, что Иран намерен нарастить экспорт продукта и в другие страны. По данным таможенной службы Ирана, с марта по октябрь 2017 года из страны было экспортировано более 557 килограммов икры на сумму около 1,4 миллиона долларов. Основными направления вывоза были Германия, Италия, США, Бельгия, Франция, Великобритания, ОАЭ, Гонконг, Испания, Япония, Австралия, Сингапур, Дания, Канада и Кувейт, пишет Financial Tribune.

 

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам США посредством санкций», согласно которому в этот список входят Россия, Северная Корея и Иран. Документ также наложил дополнительные ограничения на все три государства.

17:34
152
RSS
21:18
"Бабло побеждает зло".

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загрузка...