МОК разочаровало оправдание российских олимпийцев

Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировал решение об оправдании российских атлетов Спортивным арбитражным судом (CAS). Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает Reuters.

 

«МОК разочарован, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — заявили в комитете.Представители МОК сообщили о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Суд аннулировал санкции МОК, восстановив результаты, показанные ими на Играх-2014. Еще 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Олимпиаде в Пхенчхане.

 

Российские спортсмены на Играх-2018 выступят под олимпийским флагом и в специальном статусе «Олимпийский атлет из России». Однако ряд ведущих атлетов не получили приглашение на Олимпиаду от МОК. В их числе биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, пятеро хоккеистов и большинство конькобежцев.

17:35
148
RSS
20:48
Теперь за МОК взялись пендосы. Началась тотальная проверка финансовой дисциплины МОК! Вздрючат их, ох, вздрючат!
Говорят, что степень свободы зависит только от длины поводка. А вот в случае с МОК я бы сказал, что " Свобода - это когда ты сам определяешь длину своего поводка. А если у тебя нет даже ошейника - это не свобода. Это просто ты никому не нужен ". После такого провала МОК может оказаться для пендосов "чемоданом без ручки". И тогда, как в том детском стишке : "... Нищий долго извинялся, ж....у пальцем затыкал..." Но тут уж - за что боролись!
nn_angel
Загрузка...