Россияне захотели собственный интернет

Около четверти россиян — 23 процента — считают правильным локализировать национальный сегмент интернета исключительно в пределах страны. Таковы данные опроса ВЦИОМ.

 

Респонденты полагают, что таким образом можно обеспечить безопасность личных данных пользователей и защититься от хакерских атак.Более половины опрошенных — 58 процентов — поддерживают идею создания интернета, ограниченного странами-членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

 

Также россияне готовы разделить интернет с Белоруссией и Казахстаном. Вместе с тем 52 процента опрошенных высказались за развитие глобальной сети, объединяющей мир.

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в 2017 году неоднократно высказывался о необходимости регулировать национальный сегмент интернета.В докладе «Глобальные риски — 2018», представленном на Всемирном экономическом форуме, кибератаки были названы одной из основных угроз человечеству. Авторы документа назвали дефрагментацию или распад интернета единственным способом их замедлить.

07:18
254
RSS
Было бы правильным локализовать интернет, тоже поддерживаю! a_nise
Привет, Алфей!!! Тебе ж всегда не нравился советский "железный занавес"!!! Перековался?!
А вот если тебе, уважаемый, радиосвязь любительскую "локализуют" ...скажем, в пределах Харовского района - она тебе сильно нужна будет?! Интернет тем и хорош, что не "локализован".! А лазать по зарубежным помойкам на просторах интернета никто никого не заставляет (своих помоек хватает!).
Мои "личные данные" и так всем известны, я ничего не скрываю (разве кроме пин-кода зарплатной карты). И от хакеров, как и от прочей преступности, этим не спасешься.
Надо не так!!! Надо не ограничивать доступ в интернет - надо создавать свой сегмент интернета, - более привлекательный, интересный, .познавательный, несущий разумное, доброе, вечное. Тогда никого на зарубежную помойку не потянет
Отвечу: при совке было(условно - декларативно)запрещено проводить связи с Израилем(понятно почему), ЮАР(апартеид). Да и то, определяли только по QSL, прошедшим в центральное QSL- бюро. w_help
Для радио нет границ. Несмотря на "занавес" "голоса" пробивались, особенно на верхних КВ бендах. Объективная информация и достойное общение должны иметь место.
Но интернет-помойка - никогда. Хоть силовыми, принудительными методами. Типа, как детей насильно ограждают от плохого…
Загрузка...