Британия нашла способ защититься от России с воздуха

В Великобритании началось строительство нового радара, который будет защищать воздушное пространство страны и участников НАТО в случае военной агрессии со стороны России. Об этом сообщается на сайте британского Минобороны.

 

Строительство радиолокатора на Шетландских островах (север Шотландии) обойдется в 10 миллионов фунтов стерлингов (около 14,2 миллиона долларов). Система будет регистрировать неопознанные гражданские и военные самолеты, а затем передавать данные в национальный центр быстрого реагирования. «Влияние России выходит за пределы восточных границ Европы, и угроза для нас реальная и серьезная», — цитирует пресс-служба британского министра обороны Гэвина Уильямсона.По мнению начальника штаба Королевских военно-воздушных сил Великобритании Стивена Хиллиера, радиолокатор позволит также всем европейским странам защитить свое воздушное пространство от «растущего давления со стороны России».

 

Ранее в субботу, 27 января, сообщалось, что США могут увеличить на 13 процентов свой оборонный бюджет на 2019 год, чтобы «сдерживать военные угрозы и бороться с такими державами, как Китай и Россия».

 

22 января глава британского Генштаба Ник Картер заявил, что страна тратит на свою оборону меньше, чем Россия, поэтому Великобритании необходимо пересмотреть свои расходы. В противном случае Москва может начать гибридную войну против Соединенного Королевства, уверен Картер.

14:45
203
RSS
22:02
Не поможет. Радар легко уничтожается "Цирконом", практически за 15 минут с момента старта. А ещё есть "русские хакеры"... Тут вообще - без вариантов!
nn_psih
Пусть построят! А мы туда не полетим laugh зачем - наше эмигрировавшее ворье и так скоро там у них все украдет. Включая локатор
Загрузка...