Отстраненный российский спортсмен назвал Олимпиаду «лажей какой-то»

Российский конькобежец Павел Кулижников, отстраненный от участия в Олимпийских играх 2018 года, назвал соревнования «лажей какой-то». Слова спортсмена приводит «Р-Спорт».

 

«Беспредел творится. Люди наглые, не берут "чистых" спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то», — заявил Кулижников. Он отметил, что не будет смотреть Игры, на которых цена медалей будет нулевой. По словам спортсмена, он не будет плакать из-за людей, которых не уважает.Кулижников вошел в число спортсменов, которых Международный олимпийский комитет отказался пр иглашать на Игры в Пхенчхане. Помимо него, на соревнования не поедут большая часть конькобежцев, биатлонистов и лыжников, а также шорт-трекист Виктор Ан и пятеро хоккеистов мужской сборной.

 

Всего на Олимпиаду отправятся 169 спортсменов. Пресс-служба МОК сообщала, что организация может провести дополнительные расследования по делам российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх.

17:54
239
RSS
22:29
Я всегда уважал Ягудина. Не за результаты в спорте, а за то, что он - конкретный русский мужик. Вот и тут он полностью подтвердил мою уверенность в нём. Точнее, может, и скажет кто, но тут всё по делу : " Что за *****, реально нет других слов! Это полнейший беспредел уже! А иностранцы еще говорят, что спорт вне политики! МОК, ВАДА - *****, *****, ломающие жизнь чистейшим спортсменам, людям, которые положили жизнь и душу ради спорта! Разрывается сердце от новостей!!! ".
Катя Юрлова выразила свою точку зрения, с которой тоже не согласиться очень трудно : " Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях. Скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня — это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера Де Кубертена. Политика, деньги, алчность, зависть и страх! "
Согласен. Полностью. И ещё, скажу сразу - это лично МОЁ мнение, никому его не навязываю : выступление под олимпийским флагом - в корне неправильно! Отныне, олимпийский флаг у меня ассоциируется с врагами России. И выступление под ним - если не предательство, то лицемерие... ИМХО.
Так может, как говорится, всё к лучшему!
Ведь кроме спорта, много чем можно заняться.
Да и по моему мнению, большой и не очень, спорт, делает со временем из человека - практически инвалида с "букетом" болезней. Оно вам надо?
Впрочем, каждый выбирает свою судьбу сам. Только нех.р потом жаловаться… hoho
01:04
Президент Пендостана Д.Кеннеди как-то сказал, что "международный престиж страны измеряется двумя вещами: ядерными ракетами и золотыми олимпийскими медалями". Весомость олимпийского "золота" понимал ещё раньше даже Гитлер. Достаточно вспомнить олимпиаду 1936 года и весь её антураж... Так что, говоря про то, как человека калечит большой спорт, нельзя забывать, что парни и девчонки воюя за пьедестал на самых престижных турнирах, кладут своё здоровье на алтарь и политической победы Родины. Так что их уважать надо, а не хаять...
А в остальном, да. Всё, что ни делает Господь, всё к лучшему.
Загрузка...