Россия вспомнила забытую «Корону»

В России ведутся работы по созданию многоразовой ракеты «Корона». О ключевых особенностях проекта на проходящих в Москве «Королевских чтениях» рассказал заместитель генерального конструктора ГРЦ имени Макеева Сергей Молчанов, передает «Интерфакс».

 

«Предполагается разработка одноступенчатого полностью многоразового средства выведения без промежуточных этапов. Ракета предназначена для выведения на низкие околоземные орбиты высотой от 200 до 500 километров с наклонением до 110 градусов», — заявил Молчанов. По его словам, «Корона» предполагает многоразовую одноступенчатую конструкцию вертикального взлета и посадки, оснащенную взлетно-посадочными амортизаторами. Наиболее энергонапряженные элементы в системах ракеты допускают использование не менее 25 раз, общий ресурс носителя составит не менее 100 полетов.Топливо для возвращения «Короны» на землю будет доставляться носителем-танкером. В качестве маршевого двигателя предполагается использовать жидкостный агрегат внешнего расширения с модульной камерой сгорания с укороченным центральным телом на высокоэнергетической паре «водород-кислород». Основной конструкционный материал — углепластик, в термозащите планируется использовать керамические плитки.

 

В настоящее время единственной в мире действующей ракетой, элементы которой (первая ступень) повторно используются, является Falcon 9 американской компании SpaceX.

 

ГРЦ имени Макеева — один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники. С 1992 по 2012 год центр вел работу над «Короной». В частности, были определены ключевые технические и технологические решения. Проект, замороженный из-за отсутствия финансирования, в настоящее время возобновлен.

06:16
305
RSS
"Буран" похоронили. А ведь он уже летал в космос! Есть великолепный сайт, посвященный "Бурану". И он мог даже снимать с орбиты американские спутники! Поэтому, видимо, его и "кончили". Да еще как похабно - колоссальное достижение науки и техники просто выбросили на помойку. Вместе с создателями. Теперь все заново? И никто не ответит за это.
Цель нынешней работы тоже непонятна - во всем остальном исповедуется принцип "проще и дешевле сделать заново". Но денег бюджетных попилят немало ...
18:35
Ничего этого не будет, пока не будет восстановлен Союз Советских Социалистических республик. Хотя бы пока в рамках так называемой Российской Федерации, де факто, являющейся управляющей компанией по всем нормам международного юридического права, но не государством.
"Детский сад". Одним Крым отдайте, другим СССР. Прямо вот завтра, проснулись и все желания уже исполнились. Сказок в детстве начитались, да… ?
Может пора начать жить реальной жизнью и адаптироваться к реальности, а не мастур...фантазировать, как озабоченные пОдростки…
Хотя… можете обклеить дом, квартиру плакатами советских времён, по утрам петь гимн СССР, разбавить и пить магазинное пиво, одеться, как при совке. И будет вам СССР… by_pioneer2
20:31
Да, Алфей, ты, скорее будешь не фантазируя, как озабоченные пОдростки, мастур.. не себе, а господам с великоразвитого Запада. Это, конечно, чисто интимное и делается по взаимному согласию. НО, речь совсем не о том. В принципе речь идет о СВОБОДЕ, в полном смысле этого слова. Где есть свобода - там есть и творчество, и производство, и духовное развитие народа.
Конечно, кусая за пятку поверженного льва, кролик может чувствовать себя великим хищником, свободным охотником, вольнодумным мыслителем, опасным зверем, философским мыслителем, отважным диссидентом и проч., при этом судорожно вздрагивая всем телом от неописуемого (а может и описуемого в штаны) ужаса при неожиданной конвульсии могучего поверженного тела. Этот кролик совсем забыл, что наука не стоит на месте, и есть всем известная процедура, именуемая как "реанимация". При этом почти мертвое тело оживает, а после реабилитации становится снова сильным и опасным. Так что запасайся подгузниками и запасными штанами, дружище! rofl
P.S. Пусть меня укусит Боровиков, если я не прав)))
20:54
Ну, ты не лев, а я не кролик, чтобы кусаться, да ещё и вздрагивая, описываться! Так что шиш тебе, а не кус! А у Алфеюшки, по-моему, начался обострённый шизофренический синдром. Так что не обращай внимания, бредит он, болезный... В больничку его надо, в коечку, на галоперидол... с клизмой!
girl_medsiste
Загрузка...