Социологи составили рейтинг поддержки кандидатов в президенты

Рейтинг поддержки выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина после периода роста в конце декабря-начале января начал снижаться, теперь он делит второе место с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в среду, 17 января.

 

Согласно результатам соцопросов, за кандидатов от коммунистов и либерал-демократов могут проголосовать по 6,1 процента от общего числа избирателей. За телеведущую Ксению Собчак — 1,2 процента, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и бизнес-омбудсмен набрали меньше одного процента. Наивысший показатель электоральной поддержки у действующего президента Владимира Путина — 73 процента голосов.

 

«Процесс роста рейтинга Грудинина остановился спустя две недели после выдвижения — около 10-11 января. Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о "коммунисте-миллиардере", избиратели засомневались, действительно ли он — та фигура, которой можно доверять? Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать», — прокомментировал рейтинг директор ВЦИОМ Валерий Федоров.Как сообщалось 12 января, Грудинин в течение одного дня подал в Центризбирком документы, в которых заявил о наличии и отсутствии у него счетов в иностранных банках.Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на высший государственный пост. Оба они как представители парламентских партий освобождены от сбора подписей.

 

Действующий президент Владимир Путин участвует в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца, к настоящему моменту в его поддержку собрано более одного миллиона подписей.Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 11-15 января. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 5000 респондентов.

18:13
301
RSS
21:12
Тупее хода от коммунистов придумать сложно! Это всё равно, что выдвинуть от "ЕР" Каспарова или Кудрина! Я в шоке!
Я думаю, с какого-то момента Зюганов понял, что поддержки народа партия не получит, и просто ее "сдал" . Пусть живут как хотят...сколько можно бисер метать и выслушивать незаслуженную критику
23:08
Значит и нас с тобой "в тираж" пора... Вот Алфейка порадуется! scratch
Так, давно уж пора вам с Красновым "сливать воду". Поторопитесь, а то уж скоро Ленина вынесут, а вы все коммунизьм промоу....продвигаете... hoho
P.S. Вон, до Зюганова даже уже "дошло", а вы как два барана...
P.P.S. Порадуюсь, когда вы публично покаетесь. И где-нить у костерка, отметим это дело, под шум эфира и радио "Свобода".
23:24
А ты что, на место Ильича метишь? Так туда много кого из ваших целится, да только n_snooks
Да ладно, не претендую, ведь по-любому, вы с Красновым первые в очереди. hoho
23:37
Не дождёшься! Ни коммунисты, ни офицеры, ни Боровиковы без боя не сдаются! Тем более ренегатам! stuk
Успокойся, я ж сказал, что не претендую. Завтра начну делать красивую доску на мавзолей "ДВА БАРАНА" hoho
В своем амплуа Алфей. Партию сдал Зюганов, а поливает нас. Мы-то с Боровиковым не сдавались! Так что наше "золотое руно" не трожь.
21:17
Не забудь дописать снизу - "... и КОЗЁЛ ПРОВОКАТОР! " joke Мы тебя с собой, на крайняк, захватим!
Все там будем... lov_pop
Загрузка...