Пенсии россиян пообещали защитить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бюджет на 2018 год предполагает исполнение государством социальных обязательств в полном объеме. Такое заявление он сделал на совещании о мерах по реализации бюджета на текущий год и плановый период 2019-2020 годов, сообщает РИА Новости.

 

«Мы именно так и планировали бюджет, чтобы защитить пенсии, пособия, стипендии и зарплаты от любых скачков мировой экономической или политической конъюнктуры», — сказал Медведев.Премьер отметил, что там, где это возможно, будет сделано даже больше, чем предполагалось. Он привел в пример решение о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума к 1 мая текущего года, а не к 1 января будущего, как планировалось ранее. Премьер подчеркнул, что государство обладает всеми необходимыми для этого ресурсами.Медведев добавил, что власти продолжат поддерживать приоритетные отрасли экономики, и заявил, что каждый рубль должен работать на рост экономики и развитие социальной сферы.

 

Президент России Владимир Путин 10 января пообещал, что МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму с 1 мая 2018 года, хотя изначально предполагалось, что в текущем году он составит не менее 85 процентов от него.

17:38
255
RSS
18:09
Верить обещаниям ДАМ - неблагодарное дело...
"Покой нам только снится!
Если вы вдруг испугались, что Дмитрий Анатольевич может исчезнуть с ваших голубых экранов, то можете выдохнуть, на пенсию он собирается совсем нескоро – в 70 лет, а сейчас ему только 50.

"Я считал свою пенсию на пенсионном калькуляторе, получилась хорошая. К тому же на пенсию я рано не собираюсь... Буду работать до 70 лет", - сказал он.

Медведев пояснил, что правительство решило стимулировать граждан к более позднему выходу на пенсию, поэтому таким образом он хочет подать пример. Тем, кто продолжит трудиться после наступления пенсионного возраста, государство обещает повышение пенсии …. посмертно, наверное.

Другой вопрос – в качестве кого Медведев продолжит радовать своих граждан, это пока неизвестно. По словам самого премьера, он вовсе не исключает, что в будущем вновь станет главой государства.

«Это та река, в которую можно входить дважды», - заявил Медведев."
n_snooks
Можно и больше раз в реку входить. Не все же тонет! Чего Путин держится за это ничтожество? Сколько рабочих мест создано из обещанных 20 млн?
Загрузка...