Россиян оставили без жилья экономкласса

Президент России Владимир Путин подписал закон, который заменяет термин «жилье экономкласса» на «стандартное жилье». Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

 

Документ также вводит два новых вида аукционов — на право заключения договора аренды для комплексного развития территории, а также предполагающий обязательство застройщика передать часть имущества Агентству ипотечного жилищного кредитования. Оно же займется и организацией торгов.Согласно документу, Минстрой установит требования к стандартному жилью, в том числе минимальному и максимальному метражу помещений. До этого под ним будет пониматься жилье, соответствующее экономклассу, сообщает РИА Новости.

 

Инициатива была принята Госдумой и Советом Федерации в декабре 2017 года. С предложением заменить термин «жилье экономкласса» на «стандартное жилье» в марте выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передавал «Интерфакс».Дома экономкласса, как правило, располагаются в спальных районах на окраинах Москвы, отмечает РИА Недвижимость. Они в большинстве случаев являются панельными и предполагают типовые планировки. В квартирах отделка выполнена с использованием самых бюджетных материалов, например линолеума, а высота потолков не более 2,8 метра.

21:33
311
RSS
21:54
Термин введён для того, чтобы лишний раз не травмировать психику граждан, финансовые возможности которых гораздо ниже депутатско-олигархических, т.е., почти всех! Людям просто стыдно называть вещи своими именами. Теперь баранами их решено называть МЯГКО....
А я живу в квартире "экономкласса" в спальном районе на окраине Москвы, в доме, построенном в 1969-м году. Но мне её государство выдало бесплатно. Мы жили при социализме. Конечно, Выхино - не важная замена Красной Пресне, зато тут пока ещё есть чем дышать.
www_o-ou
По последним данным, за эти новогодние праздники россияне потратили 1 триллион (!) рублей. Т.е на жр... еду, выпивку, петарды - салюты, ёлки и пр.
Для примера мой 101 - квартирный дом стоит 1 млд руб. На 1трн. можно было б построить 1000 таких домов. Но они, образно говоря, спущены в унитаз и пущены на воздух.
Перефразируя заголовок статьи, россияне сами себя оставили без жилья.
Но это наш менталитет, однако. Святое! Живём " на широкую ногу". Экономить - это не про нас... hoho
23:25
Да, экономить - это не про нас. Мы если любим, то до смерти! Если гуляем, то по полной программе! Мы весь год будем собирать деньги и "выкинем" их за неделю отдыха! Зато эту неделю будем ощущать себя "прохоровыми" и "дерипасками"! Ничего не поделаешь - славяне!
dance
Это по 7000р на человека, включая младенцев и мою тещу! Полагаю, цифра преувеличена раз в 5-7. Вот что лишнее, так это салюты -фейерверки. В нашем городе по крайней мере один молодой человек опять остался без руки. Наблюдал предновогодние магазины - только каждый 10-15 набивает полную корзину, остальные весьма скромно ...Эта цифра тоже к выборам названа, формирует позитив
Евгений, ты прикидываешься или серьёзно? В Питере у универсамов было не протолкнуться, ни проехать. 7000 тыс. на дееспособного - не смеши! Раскупали всё и вся. Было очередное предновогоднее сумасшествие.
А то что "остался без руки", так ему не повезло, лучше б без головы, чтоб дальше не мучиться... hoho
Самое смешное, что я серьезно! Для абсолютного большинства работающих на производстве 7 тыс. - это месячный бюджет на члена семьи, и "хорошо встретить" Новый год для них - хоть бы по 1000 "на нос". Разве что десятая часть населения в средних и мелких городах может себе позволить по 7...про село вообще молчу. В Москве и Питере может процент больше - деньги страны там крутятся
Загрузка...