Имя Мухаммед вошло в тройку самых популярных имен новорожденных в Австрии

Имя Мухаммед стало третьим по популярности именем, которое получают новорожденные в столице Австрии Вене. Об этом пишет газета Kronen Zeitung.

 

«Это подтверждается официально: самые распространенные имена детей в 2017 году у мальчиков — Александр и Максимилиан, а мусульманское имя Мухаммед занимает третье место», — говорится в материале газеты, основанном на оценке столичного муниципального департамента № 23.Указывается, что учитывались все варианты написания имени — Мухамед, Мухаммет, Мохамад, Мухаммад и Мухаммед.

 

Газета Wiener Zeitung приводит точные данные по именам, данным новорожденным. За 2017 год на свет в Вене появилось 175 Александров, 161 Максимилиан и 159 Мухаммедов. Также в пятерке оказались имена Давид (151) и Филип (137).Среди женских имен лидируют София (183 новорожденных), Сара (173) и Анна (142).

10:20
193
RSS
В Вене вроде австрийцы живут...или уже жили?! И язык у них немецкий...Мухаммед, ком цу мир!
14:46
В Вене жили австрийцы, тут ты прав. Теперь там живут Мухаммеды. В Москве тоже когда-то жили славяне. Теперь на школьный класс в Жулебино (спальный район в Москве) приходится два-три Паши с Олегом и Таней, остальные - дети выходцев из стран Средней Азии... Так что мы не хуже австрияк или французов!
nn_nuinu
Загрузка...