Россия отказалась выдать визу сенатору США из черного списка

Американские сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Бараско отказались от поездки в Россию после того, как российское консульство не выдало визу их коллеге, демократу от штата Нью-Гэмпшир Джоан Шаин. Об этом пишет газета Politico.

 

По информации издания, сенаторы намеревались приехать в Россию в январе на встречу со «следующим поколением российских лидеров и действующими официальными политиками, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений». При этом делегация была в курсе, что Шаин не позволят въехать в страну.

 

«Решение отказать в визе неудачное и контрпродуктивное для улучшения международных отношений», — заявил Джонсон.

 

Позднее в российском посольстве пояснили, что Шаин включена в черный список, созданный Москвой в ответ на американские санкции. «Не мы создали эту ситуацию. Мы неоднократно предлагали Вашингтону отменить санкции как вредный инструмент для международной политики. Что посеяли — то и пожали», — резюмировали в дипмиссии.

 

Шаин активно поддерживает антироссийские санкции, а также агитировала за запрет на использование программного обеспечения «Касперского» в американских госучреждениях.

09:15
171
RSS
12:08
Вот всё у пендосов через задницу. Сначала нагадят вокруг, а заодно и себе, а потом удивляются какие русские дураки - не дают пендосам-мироносцам улучшать международные отношения! Да пошли бы они к бениной маме! Гнать их ото всюду сс...ми тряпками! Вот Сергею Викторычу Лаврову моё напутствие на весь 2018-й год! Это моё заднее слово! ЗаднЕе не бывает! И Кужугетыч ему в переводчики!
www_stop
Загрузка...