Россияне ушли от оптимизма и пессимизма к безразличию

Почти половина россиян отказалась от каких-либо позитивных и негативных ожиданий в следующем году. Об этом говорится в исследовании ассоциации Gallup International, зафиксировавшем снижение доли оптимистов и пессимистов среди российских участников ежегодного международного опроса в канун нового года, передает РИА Новости.

 

«Наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год. Они ожидали скорых перемен после трудного кризисного 2015 года. Однако ожидаемого улучшения не произошло, и наши соотечественники заняли выжидательную позицию, став осторожнее в своих прогнозах», — цитирует агентство российских партнеров ассоциации из «Ромир».

 

В этом году безразличие по поводу будущего высказали 47 процентов респондентов против 38 процентов в прошлом. При этом пессимисты показали большую устойчивость, чем оптимисты. С прошлого года их число сократилось на 2 процента, тогда как людей с позитивным взглядом на жизнь — на 5 процентов. Однако в абсолютном значении тех, кто считает стакан на половину полным, все же больше — 25 процентов. Людей с противоположным взглядом всего 17 процентов.Мы спросили читателей ВКонтакте об их ожиданиях в следующем году:

В целом по миру оптимистов тоже заметно больше, чем пессимистов, — 39 против 23 процентов. Первых больше всего в Индонезии, Индии, Вьетнаме и Бангладеш, а вторых — в Италии и Греции. Не ждут ничего от жизни в наступающем году треть респондентов.13 декабря сообщалось, что более половины респондентов ВЦИОМ недовольны собственной жизнью. При этом тот же опрос показал, что свыше 50 процентов россиян считают экономическое положение России средним и только 11 процентов респондентов не согласны с курсом развития страны.

14:41
240
RSS
00:35
Наверное, это действительно так, но ждать и дождаться лучших времён надо. А ещё лучше - бороться за это лучшее время!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот чего бы я выжигал из жизни каленым железом - так это фатализм!!! От нас ничего не зависит, все от бога, кризис ведь, инфляция, разруха ...и еще миллион оправданий, дабы задницу от дивана не отрывать и мозги не включать!
Это ж надо додуматься: "Главное событие года - согласие В.Путина баллотироваться на пост Президента!" Цель жизни россиянина достигнута, Владимир Владимирович дал согласие, можно дальше на диван к телевизору. Других событий и проблем в семье, городе, стране у наших граждан нет...
Загрузка...