В Россию перестали верить

Уходящий год, вероятно, станет самым провальным для России в сфере привлечения иностранных инвестиций с момента введения санкций со стороны западных стран. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Bank of America Merril Lynch (BofA), где были проанализированы прямые иностранные инвестиции в российские фонды.

 

Согласно полученным данным, только за неполный декабрь текущего года чистый отток капиталов из инвестирующих в Россию фондов составил 161 миллион долларов. По подсчетам BofA, чистый отток из российских фондов за неполный 2017 год приблизился к 900 миллионам долларов, что перекрывает весь позитив прошлого года, когда в них вложили 870 миллионов долларов. Негативная статистика и недоверие инвесторов отправили Россию в группу аутсайдеров среди стран БРИК. Хуже выступил только Китай, из фондов которого вывели в общей сложности 6,6 миллиарда долларов. В индийскую экономику через фонды вложили 4,2 миллиарда, в бразильскую — 2,7 миллиарда. Совокупные вложения через инвестфонды в рынки развитых стран составили 220 миллиардов долларов, в рынки развивающихся стран — более 62 миллиардов.Этот тренд эксперты, опрошенные изданием, связывают с отсутствием позитивных изменений в отношениях между Вашингтоном и Москвой в контексте избрания президентом США Дональда Трампа, наращиванием санкционного противостояния, а также отсутствие значимых драйверов роста российской экономики.

 

Рост инвестиций в российские фонды был зафиксирован только осенью — когда значительно подросли цены на нефть.Во вторник, 26 декабря, эксперты британского Центра экономических и деловых исследований предрекли России вылет из списка крупнейших экономик мира. К 2032 году Россию обгонит даже Турция.В середине декабря Россия попала в топ-5 стран, которые выводят деньги в офшорные юрисдикции. Самой популярной зоной стал Кипр, куда были направлены около 30 процентов российских прямых иностранных инвестиций.

17:46
313
RSS
20:38
Хорошая статья. Особенно, если учесть на кого ссылается "Коммерсант"... Только ему и верю! n_figa
Тоже не верю. Почитайте: http://mogol.info/12-osobennostej-russkogo-mentaliteta-v-kotoryx-vy-uznaete-sebya.html Ничего нового - это общеизвестно и прямо противоречит западном менталитету.
Прочел. Очень напоминает гороскопы- что хотелось бы, то и пишут, перемежая другими словами для маскировки. Выдают желаемое за действительное. Этот Козлов (посмотрите на рожу) явно пишет по указке госдепа США. Нету у нас такого "менталитету"! По крайней мере в моем окружении
А с инвестициями у нас в самом деле все хуже и хуже. Вот я например хочу вложить свои деньги - куда, подскажите?! В "Рога и копыта" типа НИПЕК?!!!
Где-то прочитал, что "человек может уехать из деревни, но деревня из человека не уедет никогда". Видимо, так и есть. Непонятно почему этого люди стесняются и не признают - видимо комплексы..
Российская деревня - не самое плохое место, если говорить об устройстве жизни!
Жить в деревне в своем доме - это здОрово и здорОво.
Чистый воздух, вода, овощи из огорода. Были бы только денежные средства.
Россия тоже может быть страной по типу "одноэтажной Америки", но пронизанной сетью высокоскоростных железных и автомобильных дорог, позволяющих быстро и недорого добираться до места работы.
Таким пилотным проектом может быть зона между Москвой и Санкт-Петербургом. Даже из средней точки можно было б добраться на работу до любой из двух столиц.
a_ok
Обустроить зону между Москвой и Питером?! Да проще и дешевле мост из Владивостока в Токио построить. Самое яркое впечатление от поездок по этой трассе - предельно ветхие деревенские домики, временами обшитые дешевым сайдингом, и редкие главки церквей. Людей вообще не видно, кроме редких торговцев картошкой и дикорастущими. И бесконечные фуры с китайскими тряпками и корейскими автомобилями. Ей-богу, от Харовска в Питер через Череповец веселее ехать! Душой как-то легче. Без производства (полей, птицефабрик, заводов...) никакой цивилизации ни на какой трассе не будет. Надо не абстрактно "жизнь обустраивать", надо давать людям работу и зарплату. И землю под дома, с инфраструктурой (электричество, вода, канализация). А остальное люди сами построят без помощи государства - вот тут уж простор для "самозанятости"!!! Чем не программа для кандидата в президенты?
16:18
Не построят сами ничего. Где-то слышал такие слова : "Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года,нам силу даёт наша верность Отчизне,так было,так есть и так будет всегда" Надеюсь,что не посадят. Людям работу надо давать,да вот какую? Если в деревню,так зарплату спросят тысяч 80,как одна мамзелька мне сказала,да чтоб там ещё,ну,как его,в колхозе этом был ещё спа-салон,палинсмастерская,зал для фитнеса и какой -то "ЖЭ" кинотеатр.Так такое возможно только в кино "Звезда Героя" в фантастическом произведении про колхоз всем известного режиссёра С.Бондарчука. А как,опять же строится? ПМ ( пиломатериалы,не путать с пекалем)дорогие.Да и свои же плотники обдерут как липку.Я баню строил,так обманули в наглую.А цены просят от 3 до 5 тысяч в день подённо.Не так-то всё просто.А то в деревню.В деревне летом пузу погреть в отпуске хорошо,остаться на зиму,так лучше сразу покупай трактор ДТ-75.Иначе не токмо валеных сапог,ниже того,ничего споднего сколь не одевай,а в их по смыгам пройти будет не споро. Не в магазин,не в поликлинику.А случись чего,так "Скорая" может и не доехать.А так не,так не. Хорошо в деревне летом,выйдешь в поле,станешь...ой,понесло,однако.
Загрузка...