Шведских мужчин обязали получать разрешение на секс

Шведский парламент одобрил законопроект, согласно которому мужчине может быть предъявлено обвинение в изнасиловании, если он заранее не получил явного согласия партнера на секс. Об этом сообщает Focus.

 

Согласно положениям документа, разрешение на сексуальный контакт относится к любому типу полового акта. При этом закон гласит, что женщина необязательно должна соглашаться словами, достаточно, чтобы она своим поведением активно демонстрировала намерение вступить в сексуальный контакт.Документ, получивший название «Закон о согласии», должен применяться не только при случайных связях, но и в отношениях между супругами.«Идея простая — ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, лучше этого не делать. Секс должен быть добровольным», — пояснил премьер-министр Швеции Стефан Лефвен.

 

19 декабря сообщалось, что депутат финского парламента Теуво Хаккарайнен (партия «Истинные финны») во время новогоднего корпоратива в состоянии алкогольного опьянения начал приставать к женщине-депутату Веере Руохо. По иронии судьбы случай произошел на той же неделе, когда парламент обсуждал сексуальные домогательства в финском обществе.

18:35
208
RSS
21:53
Тогда уж и жена пусть в очереди за справкой от мужа постоит! Что за геноцид мужиков?! www_banladen Не, я из России никуда! n_snooks
Документальное оформление слабое. В начале должен быть "Протокол о намерениях", утверждаемый муниципалитетом либо правящей партией. Далее должен быть договор с конкретными обязательствами и гарантиями сексующихся сторон . Для супружеских пар может быть "рамочным", заключаемым на определенный период. Ну и естественно: акты-процентовки и акт выполненных работ, оформляемые в установленном порядке.
17:32
"Протокол о намерениях" зреет в головах постепенно, инициация оного может произойти с любой стороны, но одна из них может быть ещё не вполне "подогрета"! Так что эта часть протокола скользка, аки тонкий первый лёд... Опустить бы надо. Договор - да. Гарантии - это вообще священная корова! Теперь про акты... Если их не будет, то нафига вообще что-то "заваривать"?! Единственное, что я бы добавил как старый наладчик, 72-часовой прогон... Не возражаете, сударь?
zst
Конечно! Для подтверждения заявленных технических характеристик. А так же - опытная эксплуатация lov_para
Загрузка...