Журналисты захотели расплатиться новыми деньгами в магазинах и попали впросак

Корреспонденты новосибирского издания «НГС.Новости» решили провести эксперимент и расплатиться в магазинах разной ценовой категории, аптеках, булочных и метро купюрами номиналом две тысячи рублей, однако в половине мест их не стали принимать. Результаты эксперимента журналисты представили на сайте НГС.Всего корреспонденты обошли 10 заведений, купюру после сомнений приняли в гипермаркете «Лента», магазине «Ярче!» и «Холди», а также в аптеке. В метро банкноту приняли безоговорочно. Остальные продавцы отказались ее брать.«Нет таких. Я не знаю даже», — отрезав, сказала продавщица сдобы из ларька и отдала купюру назад. «Проверить я могу, но точно не возьму», — сказала продавщица продуктового магазина, отошла подальше, чтобы проверить экземпляр, но как и обещала, вернула покупателю.


В «Холди» банкноту приняли только после консилиума с продавцом, администратором и охранником. А в магазине канцелярских товаров девушка на кассе заявила, что купюр «в таком номинале еще не существуют», и посоветовала обменять две тысячи в ближайшем банке. После просьбы проверить купюру на подлинность она позвала охранника. «Ну что вы мне показываете? Думаете, я разбираюсь в иностранных купюрах?» — осмотрев ценную бумагу, спросил мужчина.


В одной из кофеен предъявившим купюру сообщили, что в кассе нет сдачи, а продавщица еще одной булочной сказала, что и приняла бы деньги, но не знает, как их проверять.НГС уточняет, что новые купюры номиналом 200 и две тысячи рублей завезли в новосибирские банки 14 декабря.
00:00
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...