В США спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем

Позиции американских военных в Восточной Азии и в Европе достаточно слабы, и США могут проиграть будущие войны с Китаем или с Россией. Об этом говорится в докладе одного из ведущих аналитических центров Соединенных Штатов RAND.

 

Как считают авторы доклада, опасность национальной безопасности США сегодня исходит только от России и КНР, причем на оперативном и стратегическом уровне.Одной из причин такого положения дел называется недостаточное финансирование американских войск. «Сейчас уже не так ясно, смогут ли наши военные выполнить задачи, поставленные перед ними», — говорится в документе.Эксперты задаются вопросом, смогут ли американские военно-воздушные силы отреагировать на возможное вторжение российской армии в Прибалтику, учитывая наличие у России хороших систем ПВО. «Мы приходим к выводу, что на данный момент НАТО не способна защитить прибалтийские государства в случае решительного и внезапного российского нападения», — пишут авторы доклада.

 

В целом признается преимущество американских войск над российскими и китайскими. Однако признается, что «силы США, при правдоподобных допущениях, могут проиграть следующую войну, в которой им придется сражаться».

 

В начале декабря глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в создании оружия против спутников и стремлении таким образом изменить баланс сил на планете. Одновременно обозреватель CNN Закари Коэн предрек США поражение от России и Китая вследствие строительства ими боевых роботов и развития сферы искусственного интеллекта.

19:36
235
RSS
Чапаев- Петьке: "Завтра выступаем на Китай"! "
А сколько их, Василий Иванович?
Да миллиарда два..
Ни фига себе, это ж где хоронить -то будем?!
21:24
Повторюсь, наверное, но : с Россией воевать сегодня никто не будет - в этом плане дураков нет. Любые разговоры на эту тему - ни что иное, как вдалбливание в тупые головы конгрессменов США паники для выбивания из них же дополнительных денег, денег и ещё больших денег.
И ещё : какое бы умное - разумное ни было оружие управляет им человек. На первый план выходят мозги и морально-волевые качества бойца, и вот тут-то для пендосов ЗАСАДА! Нет их, хоть обос...сь! Так что, давайте не будем нервничать... Всё будет хорошо!
v
Загрузка...