Путин разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Владимир Путин. Его слова в среду, 6 декабря, приводит РИА Новости.

 

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

 

Ранее в среду вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что россиянам следует ехать на Игры в нейтральном статусе, несмотря на решение МОК об отстранении команды. «В любом случае, мы знаем, что они будут представлять Россию», — сказал он.

 

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

19:35
228
RSS
00:45
А я бы предложил всем сильнейшим атлетам выступать за Белоруссию, думаю, Батька не откажется от такой поддержки! А у ребят будет и флаг, и гимн... У нас же государство - союзное! Руководство страны под названием Россия палец о палец не ударило для защиты СВОИХ спортсменов! Ну и на хрена такие руководители?! Кто ответит за такой позор? Впрочем, я знаю как всё будет - Жуковы и Мутки отряхнутся, умоются и будут чистыми глазами смотреть на то, как " жизнь продолжается! "
smoke
06:56
Или я чего-то не понимаю, или.... Каждая страна-участница Олимпиады за свое участие в ней платит немалые деньги в общак МОК. Россия от участия не отказалась, значит она это выше упомянутое бабло отдаст. А кто заплатит за команду под нейтральным флагом? Опять Россия? То есть мы с вами - налогоплательщики? Со спортсменами все понятно. за победу с медалями они свой бонус получат, очередную ступеньку в свою карьеру запишут. А медалька будет не российской, а, так сказать частной. Ничейной в плане гражданства, чего и добиваются педоры из МОК. И никто в мире больше не скажет, что Россия заняла первое (второе, третье) место по количеству медалей на Олимпиаде... И никто из нас, оплативших участие России в Олимпиаде из своего кармана, не сможет поболеть хоть в живую, хоть у телеящика за победу своей страны. Мое мнение - я бы послал на хрен всех этих зарубежных чиновников МОК по известному адресу. Есть же у нас опыт в Евровидении! Мы их послали, так они из кожи лезли, чтобы Россия со своим баблом поучаствовала в этой циничной евроГейской афере!
Я сочувствую нашим спортсменам, но, честно говоря, даже рад происшедшему. У жителей других стран нет ненависти к России и к россиянам вообще, их достали наши нувориши, вороватые и некомпетентные чиновники, наш правовой беспредел, при котором. невозможно вести бизнес и инвестировать в Россию. В МОК три независимых комиссии работало, долго шли к этому решению. Все-таки в мире ценят порядочность и Закон, "достали" видимо наши! И о чем говорить, если наши представители такой международной организации английским не владеют?!
Ехать на Олимпиаду в сложившейся ситуации - ошибка. Если страну постоянно так "опускают", то зачем участвовать? В конце концов, надо начать уважать себя. И цена победы, при неучастии кого-то, была б уже не та… hoho
Загрузка...