Расхитители денег на военные стройки в Арктике получили условные сроки

Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, получили условные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс»

 

«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует агентство сообщение судебной пресс-службы.

 

Суд установил, что сотрудник Спецстроя Пирахмаев помогал готовить документы на строительство ранее осужденному фигуранту дела Андрею Пантелееву. В заявке на строительство говорилось, что компания Пантелеева «АС-Инжениринг» имеет опыт аналогичных работ и может их выполнить, однако это было не так.Таким образом, Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета и принадлежащих Спецстрою России.

 

Пантелеев и Стребкова обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.Еще один фигурант дела Александр Кузнецов вернул 80 миллионов рублей и получил два года условно. Пантелеев признал вину, его также осудили на два года условно.

19:38
215
RSS
00:29
А деньги?
Ой! Чего это я?! Глупость спросил... Кто же такие деньги возвращает? Странно, что процесс вообще состоялся. Мне очень хочется посмотреть "кому-то" в глаза и спросить : " Наказание неотвратимо? Или я чего-то не понял в Ваших словах? "
scratch
07:09
Главное в такой ситуации в нужное время поделиться с нужными людьми. Все зависит от размера доли. Так можно не только "условно" получить, а даже и полное оправдание! Экономика-то у нас рыночная - кто больше даст, тот и прав. Думаешь, почему Фемида всегда с завязанными глазами, а руке - весы? Чтобы не видеть фактов, а взвешивать засланную долю, чтобы определить кто тут виноват !
Зашибись!!! И при все этом...(читайте заголовок следующей статьи).
Еще 6 лет можно будет красть безнаказанно.
А петрозаводские ребята - молодые бизнесмены - получили по 6 лет реальных за покупку городской недвижимости (старых зданий) якобы по "заниженным ценам". Кто продал - тех не наказали. Здания более никто не покупает, городская казна скудеет
Загрузка...