Дед Мороз запустит собственные «криптодедульки»

Дед Мороз из Великого Устюга намерен выпустить свою криптовалюту под названием «дедульки» и установит ферму для ее майнинга. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает РИА Новости.

 

По его словам, он живет очень давно и не помнит, сколько ему лет, но хочет идти в ногу со временем. «Сейчас миром правит электроника, и друзья советуют мне выпустить свою криптовалюту. Я думаю назвать ее, например, "дедульки"», — сказал детский волшебник. Он добавил, как бы ни развивалась электроника, он все равно больше любит письма, написанные от руки.

 

Для отопления своей резиденции в Великом Устюге Дед Мороз собирается установить майнинг-ферму.

 

3 декабря президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что для преодоления финансовой блокады в стране будет создана собственная криптовалюта.

 

В конце ноября курс самой популярной цифровой валюты — биткоина — перевалил за 10 тысяч долларов. По данным Coinmarketcap, в 14:45 мск 4 декабря курс биткоина составил 11 446 долларов за монету.

18:08
170
RSS
00:04
Ничего не понял... Я думал, что на ферме Морзко майнит втихаря Снегурку... А он, мерзавец, на "дедулек" глаз положил! scratch Надо срочно что-то думать, а то приглашу его на Новый Год к своим внукам, а он ко мне приставать начнёт! Чё делать-то тогда буду?!
shock
Как можно выпустить свою валюту и не попасть под суд?

Из прессы:
"Фермер в России попал под суд за свою валюту
Фермера из деревни Колионова Московской области Михаила Шляпникова судят за выпуск собственных денег - «колионов»; судебное заседание назначено на 3 июня.

По сообщению РИА «Новости», обвинение заявляет, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством, в связи с чем ведомство требует признать использование «колионов» незаконным и запретить их изготовление и оборот.

«"Колионы", будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса», — говорится в иске прокуратуры...http://info.sibnet.ru/?id=428871#nc"
Особенно круто про "дезориентацию населения". Население давно сориентировалось и производит расчеты "жидкой валютой", т.е. бутылкой
Загрузка...