В «Зарядье» открылся ресторан советской кухни

В парке «Зарядье» открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Лента.ру» во вторник, 28 ноября.

 

Ресторан «Восход» специализируется на советской кухне, предлагая современные версии блюд союзных республик: от литовского цеппелина из картофеля до салата «Ташкент». Специализация заведения — плов, от зеленого бухарского плова до армянского плова ачар с белыми грибами и куриными потрохами и ферганского плова с запеченным чесноком. Также в меню — адаптированные классические советские рецепты: салат «Ташкент» из телятины, редьки и жареного лука подается без майонеза. В разделе меню «Тесто и начинка» предлагаются кутабы, русский расстегай, казахский кыстыбай с картофелем, хачапури по-мегрельски, грузинский пирог с тархуном и сыром.

 

Интерьеры оформлены в стиле советских 1960-х годов, стены украшают иллюстрации из журнала «Техника молодежи», под выбранную эпоху подобрана и современная мебель и светильники.Александр Раппопорт — предприниматель и ресторатор, основатель холдинга «Рестораны Раппопорта», в который, помимо «Восхода», входят Гранд-Кафе «Dr. Живаго», ресторан Beluga и другие заведения.

06:47
247
RSS
20:34
Представляю, как сейчас Алфейку кондрашка колотит! Читай, паршивец, вспоминай СССР! smoke
Ты прав - меня ещё как колотит при воспоминаниях о советских тошниловках, столах, вытертых вонючими тряпками, помаде на стаканах, котлетах из хлеба и прочих гадостях… ww_scare2
Это где ж наш бедолага такие столовые находил?! Разве что привокзальные забегаловки. А весь серьезный общепит контролировался так, что дай бы бог ныне так! Рестораны были конечно скромные в сравнении с нынешними, зато аж студент мог себе позволить ...не говоря уже о командированных.
Загрузка...