Врачи рассказали о здоровье пострадавших из-за ультразвуковой атаки школьников

Все школьники, госпитализированные в Липецке после ультразвуковой атаки, выписаны из больницы. Об этом в субботу, 25 ноября, сообщили РИА Новости в администрации области.

 

По последним данным, медицинская помощь понадобилась 28 детям. Большинство из них уже разъехались по домам, некоторые остаются в стационаре, потому что родители не успели их забрать.Инцидент в липецкой школе произошел днем в пятницу, 24 ноября. 29 учеников пятого-восьмого классов доставили в больницу с похожими симптомами: головокружение, тошнота, рвота, потемнение в глазах, кровь из носа. Двоих пришлось положить в реанимацию.Одна из пострадавших рассказала, что причиной стало приложение «Ультразвук», которое на десять минут включил на своем телефоне ученик восьмого класса.

 

Следственное управление Следственного комитета по Липецкой области уже начало проверку по данному факту.

08:55
154
RSS
18:42
Чего-то я не понимаю... Нужно мнение человека, понимающего больше меня в физике процесса. Судя по симптомам, дети из разных классов, сидящие в разных кабинетах получили удар ультразвуком от мобильного телефона?! Это уже не телефон, а нейтронная бомба в миниатюре! Ну не может ультразвуковая волна не затухнуть на расстояниях в десятки метров. Это не поток быстрых нейтронов!
Женя Краснов, помогай разобраться!
scratch
А чем в телефоне может излучаться такая мощность на частотах свыше 16 кгц?! А УЗК в медицине? А у нас на заводе, где УЗК - контроль сварных соединений на частотах аж до 70 кгц ежедневно, и мощности там в тысячи телефонов, и никто не болеет от этого! Ерунда какая-то, небось отравили детей в столовой
21:47
М я того же мнения!
Загрузка...