Юных гимнасток сняли с тренировки и отправили драить унитазы

Команду 10-летних гимнасток в спортивной школе в Санкт-Петербурге вместо тренировки заставили убирать туалет. Об этом сообщила в своем блоге городской уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

 

К омбудсмену обратились родители учениц. Они рассказали, что девочки пришли на очередную тренировку утром и начали репетицию группового номера в костюмах для выступления. В это время появилась заведующая отделением художественной гимнастики и отправила всю команду из шести человек мыть туалет, игнорируя их слова о том, что они его не пачкали. Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом», — написала Агапитова.

 

По словам родителей, одна из девочек заболела кишечной инфекцией. Кроме того, по их мнению, руководство спортивной школы не соответствует занимаемой должности, отметила уполномоченный. Она назвала ситуацию унизительной и сообщила, что проведет проверку.

 

Ранее в Омске следователи начали проверку информации о том, что в детском саду четырехлетнего мальчика заставляли мыть туалет и запирали одного в спальной комнате. Об издевательствах рассказала в соцсетях сестра ребенка. Руководство детсада опровергло обвинения.

15:26
188
RSS
22:12
Ситуация, действительно, неприятная и унизительная... Если всё дело в туалетной бумаге, так она не новая. Я своим детям всегда в их одежду или сумки клал пакетики с бумажными носовыми платочками. На все случаи выход! Может в этой ситуации виноваты родители? Или всё-таки дети? Какое решение вопроса, а? Может кто знает?
scratch
Меня в этом больше всего напрягает участие уполномоченных, следователей и прокуроров!!! Вот уж больше им нечем заниматься, как гнобить учителей и воспитателей.
Ситуация должна была бы разрешиться жалобой на распоясавшегося вахтера директору школы или учителю! Родители в этом случае проявляют дикую "кровожадность", вместо того, чтобы позаботиться о наличии туалетной бумаги или бумажных носовых платков в сумке у ребенка. Работать учителем - это вам не у станка стоять. это сложнее и ответственнее на порядок! Почему слесаря, допустившего оплошность в работе, к следователю не тащат, а воспитателя - сразу! Или чиновника из городской администрации, по вине которого улица Железнодорожная не освещена?! По которой. между прочим, дети ходят! Вот вам двойные стандарты налицо!
Загрузка...