Бензину предрекли подорожание до 50 рублей

Цены на бензин в 2018 году могут вырасти до 50 рублей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на экспертов.

 

Ожидается, что стоимость марки АИ-95 составит 53,35 рублей за литр, а АИ-92 — 51,85 рублей. Цена дизельного топлива предположительно закрепится на отметке 53,15 рублей за литр.

 

14 ноября сообщалось, что цены на бензин в России достигли рекордных показателей. Стоимость АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента, АИ-95 — на 1,7 процента за тот же период. Подобные показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре происходит снижение оптовых цен.

 

Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки объяснялись ростом акцизов.По данным сайта benzin-price.ru, сейчас АИ-92 в Москве стоит от 36 до 38 рублей за литр, АИ-95 — от 38 до 43 рублей, дизельное топливо — от 37 до 41 рубля.

06:27
213
RSS
22:02
Ничего удивительного! Мы же нефтедобывающая страна! Гнать нефть за бугор гораздо выгоднее, чем на родные НПЗ. Акцизы, понимаешь, душат производителей - хуже некуда! Сечин, поди, последний хрен без соли доедает... Алекперов уже почти с протянутой рукой, Абрамович, Лисин, Фридман... Нищие в обносках!
Мы и газ качаем в Китай. Нитку гоним через всю Сибирь, а там, кстати, этим самым газом пользуется всего 8% нашего российского населения...
Даёшь нам бензин по 65 руб.!!! Не обнищаем, главное - нефтяников спасти! w_day
Дофига у нас стало предрекателей. Один говорит-скоро многие профессии отомрут. Роботизация рабочих вытеснит, цифровизация-бухгалтеров... Другой одновременно требует повышения пенсионного возраста, так как рабочих рук не хватает...и все с учеными званиями либо во власти, а то и во власти со званиями. И не стыдно эту чушь нести, понимая, что благодаря им страна непонятно куда идет! И все усилия гребца на нашей галере бессмысленны, ибо путь наш во мраке ...
Но насчет бензина я и без предрекателей не сомневаюсь - скоро и по 100 р за литр будет. Должны же дороги для майбахов и ламборджини освободиться, не век им с мигалками ездить!
Загрузка...