В Госдуме поспорили об усталости россиян от правителей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не согласился с мнением лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что в России народ устает от своих руководителей и радуется, когда они уходят. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 ноября.

 

«От царя устали потому, что он все делал один: министров он назначает, чехарда с министрами. И устали от него, от Николая Александровича [Николая II]. Не надо придумывать экономические причины. Устали от царя. Все были против, и когда расстреляли, слезинка не прокатилась», — заявил Жириновский на заседании Госдумы. По его словам, люди «вздохнули» и когда умер Леонид Брежнев. «Когда уходит правитель в России, то все вздыхают: наконец-то! Это такая самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибает или убивают наших руководителей», — отметил либерал-демократ.

 

Спикер нижней палаты парламента, в свою очередь, заметил, что от Жириновского, который уже 25 лет возглавят политическое движение, никто не устал. «Вас избирают и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться. А это о чем говорит? Все зависит от того, какой царь, какой лидер. Несет ли он усталость или стагнацию, а, может быть, он несет прогресс и настроение», — отметил Володин.

 

В августе 2014 года в ходе встречи президента России Владимира Путина с фракциями Госдумы шестого созыва политик предложил переименовать главу государства в императора или верховного хранителя.

15:02
319
RSS
Прав Жириновский, что Россия "самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибает или убивают наших руководителей".
Это правда. Это проявляется даже на бытовом уровне. Пример: пословица о сдохшей у соседа корове - мелочь, но другим деревенским жителям радостно и приятно…
Да, вот такой менталитет.

Или ещё пример: опытные, по-жизни, соседи всегда дождутся, когда ошибёшься, что-то не так сделаешь. И тогда укажут на ошибки, но никогда не упредят, а обязательно посмотрят с удовольствием на то, как ты косячишь.
Да, вот такой менталитет.

Если не ошибаюсь, в Библии сказано, что в начале Времён люди обладали телепатическими способностями, но затем этот дар пропал и появились языки.
Хотел бы опровергнуть это в части деревенского населения. У них этот дар не пропал. Это правда. Они, конечно, об этом не говорят, но "возмущаются", когда их не понимают(то бишь не читают их мысли), ведь они же ПОДУМАЛИ - что ж не ясного? ……….Не перестаю этому удивляться. Да, деревня - дело тонкое!

И поэтому Запад понять можно, русский человек - это загадка для них.

Для русского человека нужна строгая власть, то есть политика кнута, но никак не пряника,иначе ОН сразу наглеет и "садится на шею", преступает закон.
Чтобы ОН что-то понял и вёл себя прилично, его надо …здить "в сопли, в кровь, в мясо" БЕЗ ПЕРЕРЫВА… Самое удивительно, что ОН внутренне будет этому благодарен. В доказательство - память, почтение, уважение Сталина.

А что теперь? 26 лет как нет СССР, "вожжи" не то, что ослаблены - они брошены, кнут потерян и кругом БЕСПРЕДЕЛ.
Все общество живёт "по понятиям" - это как бы НОРМА.

Россияне устали не от правителей - они устали от себя.
russian russian russian
Не прав Алфей! "Вожжи" ныне такие, что никуда не дернешься. Работающий человек никогда не был так угнетен в СССР, как сейчас.
Евгений, если ты о "вожжах" работодателей, то конечно, всё так, согласен.
А вспомни, пословицу последних советских десятилетиий - "начальство делает вид, что платит, а мы делаем вид, что работаем". Дико и глупо. Было? Было!
Нынешняя ситуация является теперь ответом… Конечно, тоже дикая крайность. Так у нас страна крайностей, то в одну кинет, то в другую. Чему удивляться? И принцип крайностей во всех сферах.
Ну мазохисты мы по-жизни… И потрендеть есть о чём на форумах- порталах.
P.S. А так, я писал о других "вожжах"… hoho
Эта пословица бытовала в узких кругах бездельников. А так на зарплату грех было жаловаться. Рабочий класс молочные бутылки гнушался в магазин возвращать - на жизнь хватало!
Напомню еще другое убеждение наших людей: "Все начальники -дураки!" И с гордостью - "я в начальники никогда не стремился". Особо "одаренные" и гордые еще добавляли, что "и в партии никогда не состоял". Хотелось на халяву хорошую работу и хорошую зарплату, но чтоб ничего не организовывать и ни за что не отвечать ... Вот это тоже было, и массово! Хотя чем тут гордиться - кишка тонка "в начальники", да и в "партию" не зовут ...
Вспомним опять же темы русских народных сказок: про щуку, про золотую рыбку, волшебное кольцо.
Всё это от традиционной лени. Ну есть такая черта, чего уж там.
Исходя из этого был и подход к работе, которую надо начинать с перекура и т. д.
Ну а в итоге, когда жизнь в результате станет совсем "хреновой", тогда уж надо отобрать всё у "кровопийцев" и поделить.
Вот 100 лет назад большевики и использовали такую национальную особенность для переворота - надо ж было освоить западные деньги. Германии было невыгодно продолжать войну с Россией. Ну вот немцы и профинансировали переворот, чтобы прекратить военное противостояние. У Ленина всё получилось. А обставлено было под идею освобождения крестьянства и рабочих. Ха-ха! А кто их держал? Кто хорошо работал, тот и хорошо жил. Хоть на заводе, хоть в деревне.
А переворот совершен руками бездельников и пьяниц в кожанках с маузерами.
Конечно в кино это показали по-другому. Ну не покажут же правду…
12:05
+1
A царское правительство - выходцы из трудолюбивой элиты - в ту пору было исключительно талантливо! Героически провалить первую мировую, поставив под ружье 14 млн русских мужиков (2,5 убито, 4 млн взято в плен немцами, 2 млн вернулось с войны инвалидами ...75% русских генералов сдались в плен ...). Сделано было все для создания революционной ситуации! Сытый народ на баррикады не поднимешь! Насчет невыгодности войны для немцев даже комментировать не буду - не сегодня-завтра Кронштадт бы взяли!
Евгений, война есть война, и в результате всегда бывает аннексия. Такой порядок.

В результате ВОВ СССР тоже взял под себя часть Карельского перешейка, острова Курильской гряды. Как бы законно по результатам войны.

А Кронштадт точно также мог бы быть аннексирован немцами.
Это не от нас зависит. Это история. Плохая, хорошая, как есть. Суть в результате, в итоге.

Германия во второй мировой войне потерпела поражение, СССР победил. А спустя десятилетия как живут люди, сравнительно? А? Вот только не надо про "великие" идеи - ими сыт не будешь. ww_heat
20:04
А почему бы не поговорить и про "великие идеи"? Ими сытым никогда не будешь, это так. Но ты, Алфейка, как зомби талдычишь свою мантру о том, что в Союзе жили одни м...ки... Вот мне, например, не нравятся гомосеки, так я к ним и не отношусь. Не нравятся нынешний российский кинематограф, так я его не смотрю. Не нравится "МакДак", так я его стороной обхожу. Ну не нравится тебе Россия, поезжай туда, где тебе нравится и живи ТАМ!
А спустя десятилетия победители живут не хуже побеждённых. Не думай, что там всё так "здОрово и зашибися"! Не надо смотреть на "вывеску", она у них всегда была красивой, главное - не путать туризм с эмиграцией!
smoke
Не спорю, и мне неприемлемо то что ты перечислил.

Пишешь, что "А почему бы не поговорить и про "великие идеи"? Ну так и напиши что-нить.
Что я писАл по поводу мудаков? Ничего.

Победители живут не хуже побежденных? Ты пошутил батенька? Не смешно.

И хватит тебе наконец талдычить, как попугай, про госдеп и чемоданы. Вы с товарищем Красновым ведь постоянно пишете критические посты ПРО ВСЁ, прямо бьётесь в истерике. Я же не посылаю вас на вокзал - живите здесь, чего уж. aa_thank_you2
18:07
Ничего я не пошутил. Вот, к примеру, в Калужскую, Брянскую, Воронежскую области приехали из Колорадо и Монтаны тамошние пастухи. Ковбои, по-нашему. Помимо профессиональных навыков делились они с нашими парнями и житейскими. В частности, как они поведали, у них редко, кто может позволить себе держать корову, а тем более СВОЮ СОБСТВЕННУЮ коняшку. Да и новый автомобиль - непостижимая роскошь...
Из собственного опыта общения с немцами и бельгийцами могу сказать, что и там житуха далеко не сахарная. То, что в твоём понятии "живут лучше нас", на самом деле имеет место быть, но достигается оно не "европейскими ценностями", а более суровым наказанием за нерадивость. Квартирки маленькие до невозможности. Дача - нереально дорого! И так далее до завтрашнего вечера...
Так что не надо тут в уши дуть. stuk Всё везде относительно, а значит в общем объёме - примерно одинаково. smoke
Точно! В Финке процветающий фермер в отпуск не может поехать, а уж если заболел - это кранты ...пашут из последних сил от зари до зари. И по субботам надираются до положения риз не от хорошей жизни! Не нужен мне свой дом с "Мерседесом" на таких условиях ... мало нам рассказывают про "прелести капитализма" по ТВ, я - то своими глазами видел их жизнь. Очень немногим везет с хорошей работой и зарплатой, а уж завтрашний день вообще не предсказуем. Оно нам надо?!
Загрузка...