Американцы протестировали космический грузовик на основе советского шаттла

Космический грузовой корабль Dream Chaser американской компании Sierra Nevada совершил первую успешную посадку. Об этом сообщает Space News.

 

Dream Chaser создается по контракту с НАСА для доставки грузов на Международную космическую станцию. Как следует из информации на сайте космического агентства, корабль разработан на основе орбитального самолета HL-20. Он, в свою очередь, создан с использованием наработок для советского аппарата БОР.В твиттере Sierra Nevada опубликованы снимки посадки Dream Chaser,.


Полет 11 ноября стал вторым для Dream Chaser, уточняет Space News. Впервые корабль поднялся в воздух в октябре 2013 года, испытание сочли успешным несмотря на отказ шасси при посадке, пишет издание.Sierra Nevada выиграла контракт с НАСА в 2016 году. Первый полет Dream Chaser запланирован на 2020 год, до 2024 года, по условиям договора, предполагается как минимум шесть полетов.Кроме Sierra Nevada контракты на отправку грузов к МКС и обратно есть у SpaceX Илона Маска. Эта же компания планирует отправлять на орбиту американских астронавтов, которые сейчас отправляются на станцию российскими «Союзами» с космодрома Байконур.

20:38
196
RSS
21:20
Вор останется вором, как его ни назови. Вот наш советский БОР-4. В период дикой приватизации 93-96 годов пендосы получили доступ к нашей супертехнологии. НАТО создавало спецотдел по обработке космических и авиационных технологий бывшего СССР. Умыкание лучших молодых учёных, воровство документации, растаскивание на куски могучей экономики... И наши доморощенные либералы постарались вовсю!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так это он еще не из космоса посадку совершил, его с самолета в атмосфере сбросили!
А "Буран" - из космоса, тридцать лет тому назад! Да еще при посадке "на автомате" так довернул "под ветер", что самолет сопровождения его потерял из вида, а на земле все вздрогнули. 4 метра от "осевой" - точность приземления из космоса!!! Когда еще американцы этого достигнут! Не все видно "слили" наши паразиты ....
Есть сайт, Бурану посвященный,- очень интересно!
22:11
Спокуха! "Четвёрками" было совершено пять запусков - один суборбитальный и четыре орбитальных! Да, он не садился на землю, все посадки были в Индийский океан и Чёрное море... А под геометрию "Бурана" создавался БОР-5. Вся программа называлась, если правильно вспомню, "Спираль". Пендосам до неё никогда бы не добраться, если бы не наши воры!... Это правда.
smoke
Загрузка...