Нейросеть «открыла» рыбу под названием кубинская армированная кошка

Ученый-исследователь Джанель Шейн научила нейросеть давать рыбам названия. Об этом пишет Popular Mechanics.

 

Нейросеть брала материал из базы, которую составил морской биолог Колин Гросс. В реестре содержатся 37 тысяч разновидностей водных животных.В результате программа придумала рыбам чрезвычайно странные имена. В пример издание приводит такие названия как «тихоокеанская пищалка», «коротконосая кожаная куртка», «высокоплавничный убийца камней», «свисающая акула», а также «кубинская армированная кошка».

 

Перед Хэллоуином, который отмечают 31 октября, Шейн обучила нейросеть придумывать идеи для маскарадных костюмов. Среди них оказались «диско-монстр», «дракон свободы», «статуя пиццы», «вампирская большая птица», а также «пугающие общие конструкции».

20:39
1007
RSS
Верить в "искусственный интеллект" - все равно что верить в некоего бога. Человеческий мозг так же непознаваем до конца, как и вселенная. Любой "искусственный интеллект" - не более чем аналог вставной челюсти, никогда он не сравняется с человеческим мозгом...
Закономерно возникает вопрос о происхождении человека с таким "непознаваемым" мозгом - божественное или от обезьяны?
Евгений, какой вариант тебе более подходящ? Предположу, что вариант "от обезьяны" тебе больше нравится, как более материалистичный и в контексте с учением марксизма - ленинизма, ну и так сказать, пролетарского интернационализма. Тьфу, вязнут во рту эти ...измы... hoho
P.S. Боровиков, ты то во что веришь? Вариант "обезьяны" тебе нравится? a_ok
19:04
Алфей, а как тебе такой вариант: эволюция тут совершенно ни при чем, а людей после некоторых опытов создали представители более развитой цивилизации (не имеет значения - земной, или инопланетной). Так вот эти создания по причине никакой образованности стали считать своих создателей богами. Это был либо эксперимент, либо попытка вывести для себя живую рабочую силу. Затем создатели по какой-то причине были вынуждены покинуть Землю.

Так вот и ныне некая часть населения по причине своей необразованности до сих пор верует богов, творца и прочую шнягу, тянущуюся из глубины веков и обусловленную недостаточной образованностью. А при Советском Союзе, когда люди получали достаточное образование, чтобы понять хоть малую часть того как устроен мир, они большей частью становились атеистами-материалистами. А знать или верить в то, что они - результат эксперимента более развитой цивилизации, им не позволял недостаток информации, которую скрыли (или сами не знали) представители различных религий и власть придержащие, которым выгодно было держать людей в своем подчинении за счет сокрытия истины.
20:46
А я никак не считаю. Глупость человеческая не знает границ. Воистину! Вот и Алфейкина тирада яркое подтверждение моих слов. Чего там считать-то? Лапендосов ушастых с мозгами недоделанных эмбрионов креветки? Советую посмотреть старый советский фильм " Его звали Роберт ". Там всё - и жизнь, и слёзы, и любовь... Спорить не о чем. Нет темы!
smoke
Из поста Администратора сделал вывод, что я принадлежу к той части населения, которая "по причине своей необразованности до сих пор верует в богов, творца и прочую шнягу, тянущуюся из глубины веков и обусловленную недостаточной образованностью." И хотя жил при Советском Союзе, тем не менее, не получил достаточного образования, чтобы стать "атеистом - материалистом".
А понять это мне "не позволял недостаток информации, которую скрыли (или сами не знали) представители различных религий и власть придержащие, которым выгодно было держать людей в своем подчинении за счет сокрытия истины."
Вот оно что! Похоже при СССР я не доучился. Печалька!
Что же делать други? Дайте совет, неужто непостигну истин, доступных сопортальцам?
Вот и друг Боровиков, бился-бился со мной и всё без пользы! ПАМАГИТЕ! Зуб даю, ну не знал, что я недоделанное творение инопланетных нехристей!
w_day
21:40
Тебя причёсывать - только время терять! n_figa Без пользы, говоришь? Ну, нет! В природе ничего бесполезного не бывает! Я собираюсь твои опусы читать над грядками летом - ни одного паразита не будет на кустах! Твой яд очень для этих целей пригоден!
smoke
Почитай Доккинза "Слепой часовщик", поможет. Конечно, человек- продукт эволюции. Я по крайней мере. Возможно, имел место и "занос" из другой цивилизации...залетает же на огород всякое и всходит, если не пропалывать...
Эх, Евгений, думаю, если Боровиков бессилен, то и Часовщик не поможет…
22:03
Боровиков не бессилен, Боровикову - пофигу. Читай про причёсывание. l_roar
19:44
По поводу "божественного" возникновения человечества:

""
21:30
Про Авеля, Каина и Сифа более или менее понятно. Но вот такое утверждение надо бы проверить... : Бог дал им повеление: "Плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28). Библия не сообщает точное количество детей Адама и Евы, но говорит, что у Адама и Евы было множество сыновей и дочерей. Еврейский историк Джозэфус писал: "Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери".
scratch
10:54
+1
Если следовать умозаключениям Администратора, так Библия и всё что там изложено - неправда, то есть не было ни Адама, ни Евы, ни их детей, ни последующих поколений.
А создала нас некая цивилизация, но что-то пошло не так, и они "свинтили" с Земли.

Вывод: каждый верит в то, что ему кажется наиболее правдоподобным и укладывающееся в его представления о мире. Другие же мнения отвергаются, по причине несовпадения с собственным.
hoho
17:26
А кто сказал, что у меня есть такие умозаключения? Несколькими комментариями выше я изложил версию появления человечества, бытующую в Интернет и в ТВ-программах на некоторых каналах телевидения. А своего мнения, а тем более умозаключений я вообще не излагал. rofl
Не нужно делать скоропалительных и поверхностных выводов, дружище! Какими бы интересными и желаемыми они ни были. aa_hi
А в науке нет понятия "верить". Знаю, не знаю, предполагаю - и все!!! Когда что-то принимается на веру -тут науке делать нечего ...
Загрузка...