Говорухин назвал «Евровидение» гадостью

Режиссер, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выразил недовольство возвращением России на «Евровидение». Его слова в среду, 8 ноября, передает РИА Новости.

 

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — призвал Говорухин.

 

Ранее организаторы «Евровидения» включили Россию в число участников музыкального конкурса в 2018 году. Всего в шоу, которое пройдет в Португалии с 8 по 12 мая 2018 года, примут участие представители 42 стран.О своем желании выступить от России на следующем «Евровидении» заявила певица Юлия Самойлова. Она должна была петь на конкурсе в 2017 году, но за несколько месяцев до его проведения артистке был закрыт въезд на территорию Украины, где проходило состязание. Его победителем стал португальский певец Салвадор Сабрал.

 

Станислав Говорухин — депутат Госдумы с 1993 года, а думский комитет по культуре он возглавляет с 2011-го (он также руководил им с 1996-го по 2000 годы). Как режиссер он снял фильмы «Вертикаль», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта» и «Ворошиловский стрелок», а также сериал «Место встречи изменить нельзя».

17:48
178
RSS
19:55
Кинорежиссёр Говорухин отличный! Классик советского кино! Но, как политик - никакой! У меня к нему много вопросов. Но тут я с ним полностью согласен! Зачем вообще нам нужен конкурс гомосеков и лесбиянок?! Чтобы показать, что мы с ними в одной упряжке? Так нет... Мы - не страна толерантных педрил! Нам там не рады! И тогда что мы там забыли? Денег вбухать немеряно не известно во что?! Или ещё раз получить плюху в лицо?
Я против. ИМХО. smoke
Загрузка...