Захарченко назвал условие присоединения ДНР к России

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) войдет в состав России при изменении международной ситуации в пользу Москвы. Такое мнение на прямой линии высказал глава ДНР Александр Захарченко, стенограмма опубликована на его официальном сайте.

 

Как полагает Захарченко, вхождение в состав другого государства — всегда двустороннее движение: «Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряженности, причем не столько вокруг нас (тут и так хватает — люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России».По мнению главы ДНР, «при изменении международных раскладов в пользу России она сама» предложит самопровозглашенной республике «варианты совместного существования».

 

Захарченко в мае заявлял, что республика нацелена на вхождение в состав России по примеру Крыма.Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014-го после референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции в этих регионах.

22:29
234
RSS
Какое там вхождение ДНР, ЛНР в состав России - с "Крымнашем" проблем по горло. Конечно, вернули так вернули - куда деваться… Но ведь казна-то не бездонная.
Администратор наверняка плюётся - всем помогаем, а на Железнодорожной света нет… hoho
Загрузка...