В России изменили правила кругового движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила кругового движения автомобилей, документ опубликован на сайте правительства.

 

Приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу.

 

«Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которые можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными», — цитирует Медведева РИА Новости.

 

Новые правила подготовили в МВД. По задумке ведомства, при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти, поскольку прошлые нормы водители воспринимали двояко, что провоцировало путаницу, заторы и аварии.

18:24
192
RSS
21:41
Пять раз перечитал. В любой автошколе при первом знакомстве с правилами проезда перекрёстка преподаватели вбивают ученикам в голову, что преимуществом на нём пользуется тот водитель, у которого нет помехи справа. Т.е., на кругу главный тот, кто на него въезжает. И ВСЁ! Тут же опять всё перевёрнуто с ног на голову.... Бль-а-а-а-а-а!!!!! girl_aaa
"... Спешу взглянуть как блещет гений Ваш чудесный! " Лопе де Вега. "Собака на сене" by_scenic
Сергей, так круг просто встанет!!! Главный - движущийся по кругу, ибо пока он на круге- круг занят, не проедешь, хоть и вьехал. К этому все и подтягивалось, только криво как-то ...а теперь вообще труба
23:32
Женя, поверь, не встанет! Проходили, ездили... Даже в Москве в худшие времена такого почти не случалось. А кривизна, она будет всегда, пока ... Ну сам знаешь, что "пока".
Подумав, соглашусь. У нас в городе три круга главных, и один - второстепенный! Беда общая: путают перестроение на круге из ряда в ряд (помеха справа!), с приоритетом при въезде на круг. Все время левый борт бережешь - из 3 ряда вправо на съезд - да запросто! А я ведь уже на круге, я уже въехал на полосу ... А уж с включением "поворотников" - вообще новогодняя елка, кто во что горазд.. В интернете есть ролики, как за бугром по кругам ездят - очень поучительно.
Загрузка...