Россиян назвали податливыми на пропаганду

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что большая часть общества подвержена внушению извне. Его слова приводит ТАСС в понедельник, 30 октября.

 

«В каком-то смысле мы все стали жертвами политических репрессий недавнего прошлого: настолько глубоко засели в нас податливость пропаганде, страх перед начальством, иждивенчество, нетерпимость», — сказал он на заседании совета, которое проводит президент России Владимир Путин.

 

Федотов подчеркнул, что разобщенность человечества грозит ему гибелью, а разобщенность общества столь же опасна. «Только через честный диалог, через всеобщее пропагандистское разоружение, через уважение человеческого достоинства, через солидарность перед лицом общих угроз можно прийти к настоящей реабилитации нашего общества, восстановлению его жизненных сил», — подчеркнул глава СПЧ.

 

7 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле выступают против волюнтаристского ограничения интернета, однако отмечают, что мировая сеть «несет много зла».

18:27
213
RSS
21:23
Можно подумать, что добропорядочный бюргер или невозмутимый джентльмен с берегов Темзы, как и благородный сеньор из Севильи, или экзальтированный синьор у собора Санта-Мария-дель-Фьоре чем-то отличаются от нас! Ха! Всё сегодня решают средства массовой информации, подконтрольные правительству. И ещё - строение головы... Не хочешь шевелить мозгами, будь плюшевой обезьянкой в руках кукловода!
smoke
Общеизвестно, что наиболее агрессивно воздействует на людей телевизор. Это так. Бесконечная навязчивая реклама, порой неадекватное поведение в прямом эфире гостей разнообразных ток - шоу, просто взвинчивает телезрителей.
При просмотре телеящика, на человека идёт воздействие через органы слуха и зрения. Наиболее сильно, конечно, воздействует "картинка".

Слушайте РАДИО! Тут несколько вариантов: реальный эфирный радиоприёмник, радиоканалы в составе цифрового пакета DVB-T2, спутниковый приём, либо через сеть интернет, например на телефоне.
На радио реклама не так навязчива, картинки-то нет. Да и радиоведущие, считаю, более корректны и адекватны. Немало интересных тематических передач.
Большой плюс, то что можно слушать в фоновом режиме, не отвлекаясь на просмотр, как в телеке.
Выбор радиостанций большой, выбирай на вкус. Слушайте РАДИО! music
Ты прямо как ОСОАВИАХИМ в прошлом веке! Даешь радиофикацию всей страны! Большевики уже в ту пору понимали значение средств массовой информации в деле пропаганды, поэтому развитию радио уделяли особое внимание. С точки зрения развития и внедрения технологий советская власть не имеет конкурентов до сих пор. Если бы Ё-, мобилем занимался не буржуй Прохоров, а член ЦК той поры, я бы на нем уже ездил! Слушать надо не радио и телевизор (хрен редьки не слаще).а меня и Боровикова !
Кстати, цифровая телевизионная приставка стандарта DVB-T2 имеет чудовищные "недокументированные возможности", позволяющие слушать эфир от мегагерц до гигагерц...
21:10
Я и вижу, Алфейка, как ты развиваешься после "Эха Москвы"! a_yes2
Боровиков, я много чего слушаю, а вот твоё эхо Москвы на дух не переношу - воняет! Слушай сам! stuk
Загрузка...