Путин испытал гордость за людей труда

России нужны сотни тысяч таких специалистов, как победители чемпионата рабочих профессий WorldSkills, заявил президент Владимир Путин во вторник, 24 октября, сообщает ТАСС.

 

«Вас сколько было — 58 участников? Вы проявили себя блестяще, но экономике в целом нужны сотни, тысячи и сотни тысяч таких специалистов как вы. И благодаря вам, я уверен, они у нас будут появляться в нужном количестве», — сказал российский лидер, поздравляя российскую команду с победой.Путин подчеркнул, что результат молодых людей вызывает гордость «за страну, вообще за людей труда», потому что благодаря именно им экономика России, а вслед за ней и вся страна, становятся сильнее.

 

Национальная сборная России на мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills в Абу-Даби (ОАЭ) завоевала первое место в общем командном зачете и пятое место — в медальном. Впервые за пятилетнюю историю участия в WorldSkills российская сборная принимала участие в состязаниях по каждой из компетенций, отмечает агентство.24 августа генеральный директор директор Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов заявил, что чемпионаты по стандартам WorldSkills это не просто показательные выступления, это эффективный интструмент по внедрению мировых стандартов в отечественную систему образования.

 

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, которое занимается популяризацией рабочих и инженерных профессий за счет проведения чемпионатов профессионально мастерства.

18:27
209
RSS
22:06
+1
Чтобы получить профессию слесаря-инструментальщика в московском колледже, придётся заплатить за семестр около 70-ти тысяч рублей... При этом, специальность, по словам Президента, востребованная для страны в первую очередь! Где логика?!
Сегодня у меня на работе была комиссия по т/б... Вот где гордость за "трудовых" людей просто распирала! Четырнадцать человек ходят табуном по цехам, осматривая и фотографируя всякую дребедень. При этом работы все прекращаются. В глазах у каждого - глубина и беспокойство за спокойный и безопасный труд рабочих! А по сути - тунеядцы, мешающие рабочему процессу.
Эй, победители чемпионата! Приходите и вытурите этих жирных котов! Может тогда страна и вправду что-то сможет?...
scratch
19:35
+1
Самая массовая ныне профессия - охранник! Охранников в стране больше, чем врачей, учителей, токарей, слесарей и сварщиков, вместе взятых!!! Не пойму - если ничего не производится, чего охранять-то?! Молодые мужики в самом расцвете сил ничего не производят, ничего не умеют и ничему не учатся! Протирают штаны, развращая душу бездельем. Платят им по минимуму. поэтому и спроса с них никакого. В любую "охраняемую фирму" можно проникнуть с минимальными усилиями. Охранник - это у нас такая форма "социальной защиты" - лучше пусть сидит у дверей за гроши, чем сам воровать пойдет. Речь, конечно, не о тех настоящих профессионалах "охранного дела", которые порой жизнью рискуют. Но в офисе Управляющей компании ЖКХ на кой хрен охранник нужен?!
А словосочетание "молодой профессионал" едва ли правомочно. Профессионала без опыта быть не может, а опыт с годами приходит. И потом, - собрать робота из "Ардуино" - это разве профессионализм?! Детская забава на радость Медведеву
Загрузка...