Путин порассуждал о вещах страшнее ядерной бомбы

С развитием новых технологий человечество вступит в сложный период своего существования, но молодежь не должна забывать о нравственно-этических основах выбранной профессии. Об этом в субботу, 21 октября, заявил президент России Владимир Путин на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сообщает «Интерфакс».

 

Он привел в пример сферу генной инженерии, которая расширяет возможности фармакологии и изменения генетического кода при врожденных заболеваниях. Но у этого процесса есть и другая составляющая, отметил президент. «Человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный или природой, или, как говорят люди с религиозными взглядами, Господом Богом», — сказал Путин. Это значит, что человечество может создавать людей с заданными характеристиками, подчеркнул он.«И то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — отметил Путин. «Это может быть гениальный математик, музыкант, но может быть и военный, человек, который может воевать без страха, без боли и чувства сострадания», — добавил глава государства. Но в любой деятельности человек никогда не должен забывать о нравственных и этических основах выбранного дела, подчеркнул Путин. «Все, что мы делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать его. Я именно этого и хочу вам пожелать», — заключил он.

 

15 октября в Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятие проходит в России в третий раз. В 1957 и 1985 годах его принимала Москва, которая теперь ограничилась проведением парада делегатов форума 14 октября.

13:19
195
RSS
15:14
11-го октября 1938-го года в особняк Рябушинского, недавно презентованный великому пролетарскому писателю Горькому, вошли важные гости : Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов и Клим Ворошилов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Лучший друг всех писателей попросил буревестника революции что-нибудь прочесть и сам же намекнул : "Например, "Девушку и смерть"... Выслушав произведение Алексея Максимовича, вынул у того из рук томик и на последней странице размашисто и наискосок написал : " Эта штука посильнее "Фауста" Гёте (любовь побеждает смерть) ".
smoke
Ну...., это я про Путина...
Загрузка...