Минобороны сравнило Ракку с разбомбленным в 1945 году Дрезденом

Силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в ходе операции по освобождению сирийского города Ракка от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) разбомбили его, как немецкий Дрезден во время Второй мировой войны. Об этом заявил в воскресенье, 22 октября, представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

 

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками», — сказал он. Представитель ведомства добавил, что в ходе операции погибло много мирных жителей.Конашенков указал, что теперь США, Франция и Германия сообщают о срочном выделении миллионов долларов и евро на восстановление мирной жизни в городе. По его словам, на самом деле они стремятся «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и "коалиции", похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГ мирных жителей».

 

 «Демократические силы Сирии» (ДСС) — поддерживаемые Вашингтоном военные формирования — заявили, что город и его окрестности станут частью децентрализованной Сирии.17 октября стало известно, что арабо-курдские отряды ДСС полностью очистили от боевиков Ракку, самопровозглашенную столицу ИГ.

 

Террористы захватили город в 2013 году. Его освобождение считалось одной из главных целей международной коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.В середине февраля 1945 года авиация США и Великобритании разбомбила стоящий на реке Эльбе Дрезден. По официальной версии, обнародованной немецкими экспертами в 2010 году, всего с 13 по 15 февраля последнего года Второй мировой войны в городе погибло 25 тысяч человек (раньше назывались цифры в 200 и даже 500 тысяч жертв). Одновременно было разрушено до 80 процентов зданий, половина жилых домов была уничтожена почти полностью.

13:20
187
RSS
15:38
Я бы не стал восстанавливать уничтоженный город по двум причинам. Первая - оставить руины, как памятник, своего рода "дом Павлова"... А вторая - всегда проще и дешевле построить новое, чем ремонтировать старое. Варвары...
smoke
Загрузка...